Повторение разгрома

Киевское "Динамо" во второй раз подряд победило "Спартак" со счетом 4:1 и вышло в групповой этап Лиги чемпионов. Москвичам же остался турнир рангом ниже - Кубок УЕФА

Повторение разгрома
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Со времени первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Спартаком" и киевским "Динамо" прошло две недели. У "красно-белых" сменился тренер, обновился состав, однако в ответном матче Лиги чемпионов все закончилось так же, как и в московской встрече - 1:4. Таким образом, "Спартак" покинул престижнейший турнир и теперь будет представлять Россию в Кубке УЕФА.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Игорь Ледяхов выпустил на поле четыре новых футболиста, по сравнению с игрой двухнедельной давности. Защитников Штранцля и Фатхи заменили Филипенко и Иванов, а Паршивлюка и Павлюченко - Майдана и Дзюба. Перед ответной встречей в Киеве много было разговоров, что, если "Спартак" сумет забить один-два быстрых гола в первые минуты матча, то "Динамо" может занервничать, "поплыть" и упустить добытое в Москве преимущество. На деле же вышло с точностью наоборот.

Уже на 4-ой минуте воспитанник футбольной школы "Спартака" Алиев подхватил мяч, обыграл Иванова и мощно выстрелил в дальний угла с линии штрафной, огорчив свой бывший клуб - 1:0. Атакующие, быстрые игроки "Динамо" легко находили свободные зоны в разреженной обороне соперника и выходили на ударные позиции. Как "Спартак" с такой игрой собирался отыгрывать фору в четыре мяча, было совершенно не понятно. "красно-белые" Ника не могли зацепиться впереди за мяч, оставляли желать много лучшего и командные взаимодействия. Дважды Нинкович опасно бил по воротам москвичей, а на 24-ой минуте Милевский длинным пасом низом нашел на другом краю штрафной Бангуру. Защитник гостей Филипенко не вовремя поскользнулся и не смог прервать довольно легкую передачу, а гвинейский форвард "Динамо", оказавшись в одиночестве, поймал на противоходе Плетикосу - 2:0.

На лице Игоря Ледяхова, сидящего на тренерской скамейке, читалась полная растерянность и скрытый ужас. Рулевой спартаковцев уже тогда понял, что сегодня будет разгром, и не ошибся. На 39-ой минуте Бангура вновь решил повидаться с Плетикосой без свидетелей, но в этот раз хорватский голкипер зацепил его рукой в штрафной площади. Итальянский рефери Розетти фиксировать нарушение и назначать пенальти не стал, решив, что сильным помогать не стоит.

Во втором тайме были две минуты "Спартака", самые первые две минуты. Вышедший на замену Саенко прорвался по левому флангу и прострелил в центр, а мощный Дзюба удачно замкнул его передачу - 2:1. Однако спустя всего одну минуту все вновь встало на свои места. Аккуратист Милевский одним касанием преобразовал отличный пас Алиева со штрафного в гол, восстановив прежнюю разницу в счете - 3:1. "Спартак" усилиями активного Павленко и хорошо вошедшего в игру Саенко попытался поддавить, поджать киевлян и создал пару полуголевых моментов. На 78-ой минуте тот же Милевский после стенки с Эль-Каддури на замахе уложил на газон двух защитников и отправил мяч в сетку хорошим обводящим ударом, установив на табло стадиона окончательный счет - 4:1

На послематчевой пресс-конференции Игорь Ледяхов признал справедливость поражения: "Комментировать особо нечего, счет 4:1 говорит сам за себя. Мы проиграли по всем статьям так же, как и в Москве. Я остался недоволен дебютом матча. Только что мы обсуждали это в раздевалке, и уже на 4-ой минуте игрок, которому мы должны были уделить особое внимание, забивает гол. О чем тут можно говорить? В Кубке УЕФА будет еще тяжелее, но у нас есть время, чтобы к нему подготовиться".

В свою очередь наставник киевского "Динамо" Юрий Семин остался доволен и результатом, и игрой совей команды: "Сегодня определенный этап и первую задачу мы выполнили - вышли в групповой турнир Лиги чемпионов. Причем, довольны не только тем, что просто вышли, а как именно вышли. В двух матчах со "Спартаком" был показан футбол высокого уровня, и общий счет 8:2 говорит сам за себя. Игроки были очень принципиальны и мотивированы".

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч.

"Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва) - 4:1

Голы: Алиев, 4; Бангура, 24; Дзюба, 47; Милевский, 48; 78.

"Динамо": Богуш, Юссуф, Бетау, Диакате, Эль-Каддури, Нинкович (Гиоане, 72), Алиев (Морозюк, 80), Вукойевич, Михалик, Бангура (Кравец, 77), Милевский.

"Спартак": Плетикоса, Иванов, Йиранек (Дедура, 61), Филипенко, Шишкин, Ковач, Моцарт, Быстров, Майдана (Саенко, 46), Дзюба, Баженов (Павленко, 38).

Первый матч - 4:1.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи