"Барселона" возродилась к ответному матчу

Есть обновление от 02:02

Проиграв в гостях 0:2, "Барселона" в ответном матче разгромила "Милан" со счетом 4:0 и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов. Дублем отметился Месси, по одному голу забили Вилья и Альба

"Барселона" возродилась к ответному матчу
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - "Барселона" стала очередным четвертьфиналистом Лиги чемпионов, разгромив на "Камп Ноу" "Милан" в ответном матче 1/8 финала. В Италии победу праздновали россонери со счетом 2:0, но в гостях подопечные Массимилиано Аллегри не смогли удержать завоеванное преимущество и крупно проиграли 0:4. Таким образом, по сумме двух встреч в следующий раунд прошла "Барселона".

После первой игры в Милане "Барса" успела два раза проиграть своему злейшему врагу - мадридскому "Реалу", причем каталонцы показали столь невпечатляющую игру, что болельщики и специалисты стали задаваться вопросом, а не приходит ли конец великолепной "Барсе" имени Месси-Хави-Иньесты.

В качестве одной из причин заката непобедимой когда-то команды называлось и отсутствие на тренерском мостике Вилановы, который был вынужден передать руководство Роуре.

Если перед матчем в Италии "Милану" сочувствовали, что жребий свел его с таким грозным соперником, то перед ответной игрой осторожно начинали поздравлять. Надежная игра в обороне и острые выпады контратак обещали подопечным Аллегри неплохие шансы на выход в четвертьфинал.

В день матча "Барселона" получила важнейшее подкрепление - Хави прошел очередное медобследование, и врачи дали добро. Но в то же время "сине-гранатовые" лишились своего капитана и надежду обороны Карлеса Пуйоля, который из-за проблем с коленом начал матч на скамейке запасных. В стартовом составе его заменил Маскерано. Также с первых минут появился Давид Вилья, для которого эта Лига чемпионов может стать последней в цветах "Барселоны".

"Милан" словно уверовал, что "Барса" уже не та", и к такому ударному кулаку каталонцев оказался не готов - хозяева открыли счет на 5-й минуте. Защитники гостей беззаботно позволили Месси пробить, и тот красивым ударом из-под Мексеса отправил мяч в сетку.

Итальянцев такое агрессивное наступление хозяев поля ошеломило, "Милан" прижался к воротам и начал обороняться отчаянно и как-то судорожно. Вместо пасов вперед получались лишь выносы "куда подальше", если получались вообще - футболисты "Барселоны" с легкостью перехватывали мячи и отправляли их вперед.

Пока полевые игроки россонери приходили в себя, ответственность за неприкосновенность ворот целиком легла на плечи Аббьяти, который спас от верного гола после удара Иньесты.

Минуте к 30-й "Милан" наконец очнулся и начал эпизодами показывать игру, которая принесла им успех в первом матче. Пошли проходы Эль-Шаарави, пасы на Боатенга. В это же время сбавили обороты хозяева.

Начало казаться, что выравнивается не только игра, что скоро сравняется счет на табло. На 38-й минуте Ньянг получил, возможно, лучший шанс в жизни забить "Барсе", убежал один на один с Вальдесом и послал мяч в штангу.

Попробовать еще раз миланцы не успели - ответ каталонцев был безжалостен. Всего через минуту Иньеста отобрал мяч у Амброзини и отдал пас Месси, который забил свой второй гол в матче.

2:0 - еще не трагедия для "Милана", после перерыва итальянцы сразу же деловито расположились на чужой половине поля, но ничего толкового снова не успели создать. На 55-й минуте Хави нашел пасом Вилью, который из пределов штрафной расстрелял Аббьяти.

И даже счет 3:0 еще не был крахом для россонери. Всего один забитый на "Камп Ноу" гол, и именно команда с Апеннин получала преимущество. Но не вышло.

Аллегри сразу же сделал серию замен - появились Робиньо и Мунтари, но позитивными действиями они не запомнились. После перестановок "Милан" перестал жаться к собственным воротам, но уверенности и мысли впереди не хватало. Да и "Барселона" почувствовала слабость жертвы.

Миланцы выдали несколько минут имени Абате, когда тот совершил несколько впечатляющих прорывов по своему правому флангу и взял на себя задачу раздавать пасы группе атаки. В одном из эпизодов "Барса" показала, что это еще не "та самая "Барса", когда мяч заметался по штрафной Вальдеса, а защитники лишь беспорядочно суетились вокруг него. Но и нападающие соперника действовали не лучше, упустив верный шанс спастись.

Еще одна возможность перевернуть ход встречи представилась на 82-й минуте, когда Кркич прострелил на Робиньо, но Альба успел помешать бразильцу пробить в упор.

На последних минутах "Милан" пошел на финальный штурм ворот Вальдеса, но штурм не удался. Робиньо в простой ситуации на чужой половине потерял мяч, и вот уже атака итальянцев превратилась в контратаку каталонцев. Санчес с фланга сделал пас Альбе, который и забил четвертый мяч.

Несмотря на блестящую игру "Барселоны", у "Милана" был шанс пролезть-таки в следующий раунд, но не вышло. Как заметил после матча Аллегри, не хватило сантиметров.

"Сегодня "Барселона" играла потрясающе, особенно в первые 30 минут. Но несмотря на постоянное давление на наши ворота, по-настоящему опасных моментов у них было немного. В матчах плей-офф все зависит от считанных сантиметров. Отличный шанс был у Ньянга, но вместо забитого мяча мы получили гол от Месси", - цитирует Аллегри Football Italia.

"Нам повезло в первом матче, когда забил Боатенг, а сегодня Фортуна от нас отвернулась, когда Ньянг попал в штангу. Конечно, это поражение теперь кажется катастрофой, но когда играешь против такой "Барселоны", противостоять ей очень тяжело", - сказал итальянский наставник.

В другом матче вторника "Галатасарай" на выезде победил "Шальке 04" и вышел в четвертьфинал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Милан" никто не хоронил

"Милан" - "Барселона". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи