На Востоке борьба продолжается

В Восточной конференции КХЛ "Ак Барс" обыграл в Уфе "Салават Юлаев" и сравнял счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. В другом матче среды "Авангард" обыграл "Трактор" и сократил отставание от челябинцев

На Востоке борьба продолжается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Челябинский "Трактор" прервал свою впечатляющую серию сухих побед и уступил дома "Авангарду" в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина со счетом 1:3. Борьба в серии продолжается, счет 3-1 в пользу челябинцев.

В другом матче Восточной конференции казанский "Ак Барс" выиграл и второй матч в Уфе против "Салавата", сравняв счет в серии - 2-2.

"Трактор" установил рекорд, "Авангард" продолжил серию

Матч "Трактор" - "Авангард" мог стать последним для омичей, которые не просто проиграли три первые встречи, они проиграли их в сухую.

После сверхуверенных победы в трех первых матчах "Трактор" имел право рассчитывать на скорое завершение серии, но финалист прошлогоднего Кубка Гагарина смог как минимум отложить определение победителя этой пары.

Вратарь челябинцев Майкл Гарнетт все же успел установить рекорд Континентальной хоккейной лиги - его сухая серия длилась 211 минут 41 секунду. Прежний рекорд (205 минут 22 секунды) принадлежал Георгию Гелашвили и был установлен в 2009 году, когда Гелашвили выступал за ярославский "Локомотив".

"Авангарду" удалось наконец закрыть Валерия Ничушкина, который регулярно доставляет "ястребам" проблемы в этой серии, а Рамо приложил максимум усилий, чтоб справиться с натиском челябинцев в первом периоде, который прошел без заброшенных шайб.

Через 3 минуты 37 секунд после начала второго периода Омск наконец смог забросить шайбу и прервать не только сухую серию Гарнетта, но и собственную безголевую серию, которая длилась немногим менее четырех часов. Салмела нашел пасом Калинина и тот в очном поединке переиграл Гарнетта.

"Трактор" поспешил отыграться, но упустил прорыв Семина, который вышел один на один с вратарем. Васильченко пришлось цеплять нападающего омичей, и судья назначил буллит. Семин его реализовал, и преимущество гостей стало куда более неприятным для хозяев.

Челябинцы могли отыграться - Кузнецов вывел на бросок Чистова, но тот попал в штангу, Булис бил практически в упор, но так и не забил.

В третьей двадцатиминутке "Трактор" наконец реализовал большинство и сократил отставание. За 1 минуту 20 секунд до финальной сирены Белоусов решил снять вратаря, но воспользоваться "лишним" его игроки не смогли. Заборски забросил шайбу уже в пустые ворота. 3:1 в матче и 3-1 в серии, "Авангард" сохранил шансы на итоговый успех в серии.

Казань побеждает в Уфе

Во второй четвертьфинальной паре Восточной конференции "Ак Барс", не слишком впечатливший своих зрителей на домашней арене, смог отыграться в гостях и выиграл уже второй матч в Уфе.

В истории КХЛ 12 раз серии плей-офф начинались с двух поражений хозяев, и лишь однажды им удалось эту серию спасти (это сделал кстати "Трактор"). Все шансы изменить статистику теперь есть у "Ак Барса", который счет в серии сравнял.

Во вторник "Салават Юлаев" проиграл всухую 0:3, в среду уфимцы начали встречу с реализации большинства. Филатов перехватил шайбу в центре площадки, сделал пас Ружичке, который и пробил Барулина.

Развить успех хозяева не успели, "Ак Барс" ответил броском Песонена, который Таркки парировал. Но вратарь отбил шайбу на клюшку Обухова, и Дмитрий сравнял счет в матче. Казанцы продолжили атаковать, игра проходила с их явным преимуществом, но до перерыва счет не изменился.

Вторую двадцатиминутку лучше начал "Салават": сначала помучили "Ак Барс", прессингуя в большинстве, а потом Пильстрем своим точным броском вновь вывел уфимцев вперед.

"Салават" продолжил наседать, гости оборонялись и смогли выстоять. Помогли им и уфимцы, которые допустили несколько обидных промахов. А в одной из казанских контратак Капанен обыгрался с Куляшом и сделал счет равным. Хозяева на это ответили удалением, и Капанен тут же сделал дубль.

Это был далеко не конец, когда "Ак Барс" остался в меньшинстве Атюшов смог сравнять счет - 3:3.

Четвертая шайба влетела в ворота Таркки на самом старте третьего периода, ее забросил Петров. После этого "Салават" буквально полетел отыгрываться, но особого беспокойства Барулину доставить не смогли. Капанен реализовал очередное большинство "Ак Барса" и установил окончательный счет матча 5:3 в пользу "Ак Барса". Серия снова возвращается в Казань.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи