В восточной супербитве сильнее был "Ак Барс"

"Ак Барс" лишь в седьмом матче смог победить "Салават Юлаев" и выйти в финал Восточной конференции. Решающую встречу казанцы выиграли со счетом 4:3. Теперь их ждет серия против челябинского "Трактора"

В восточной супербитве сильнее был "Ак Барс"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Казанский "Ак Барс" стал последним полуфиналистом текущего розыгрыша Кубка Гагарина. В седьмом матче серии против "Салавата Юлаева" подопечные Валерия Белова одержали победу со счетом 4:3 и вышли в финал Восточной конференции, где их уже ждет челябинский "Трактор". Для Уфы сезон завершен.

Наше собственное хоккейное зеленое "эль класико" в этом сезоне выдалось особенно упорным, и решающий седьмой матч вместил все, что было в этом противостоянии. Легкая прогулка для Казани отменилась уже давно, так что победить мог любой, причем как с разгромным счетом, так и в каком-нибудь пятом овертайме. Команды никак не могли открыть счет в матче, осторожничали в концовке, но выдали такой второй период, что он один стоил финала.

Первый период остался за Казанью по всем показателям за исключением самого главного – за исключением счета на табло. "Ак Барс" мощно начал, практически все время проводил в чужой зоне, но не хватало завершающего броска. "Салават Юлаев" и вовсе никак не мог провести полноценную атаку.

Уфа разыгралась под конец периода, и первая же настоящая вылазка к чужим воротам оказалась голевой. Кайгородов сделал передачу от синей линии в самую гущу игроков, и первым на этот пас выскочил Брент Сопел, который и открыл счет в матче.

На самом старте второй двадцатиминутки "Ак Барс" получил право на большинство и немедленно им воспользовался. Всего 20 секунд понадобилось Никулину и Зарипову, чтобы сравнять счет.

Зарипов всю серию играет через боль, вот и во время седьмого матча он регулярно отправлялся к врачам за очередной порцией заморозки. Но, как известно, в плей-офф играют даже мертвые, так что и в среду Данис был в строю. После его точного броска с угла пятачка счет стал равным 1:1.

Как оказалось, это было только начало фееричного второго периода. "Салават Юлаев" вернул себе преимущество уже через минуту – это сделал Юрий Трубачев.

Казанские болельщики не успели толком расстроиться – Кирилл Петров вновь сравнял счет, 2:2.

В середине периода уфимские хоккеисты снова вывели свою команду вперед - Кольцов прошел по левому борту и отправил шайбу на пятачек, где в ситуации лучше всех разобрался Игорь Мирнов.

"Ак Барс" в очередной раз сравнял счет, когда до конца периода оставалось менее семи минут. Николай Жердев сам прошел прямо по центру и обыграл Таркки. 3:3, с таким счетом команды ушли на перерыв.

Если соперники и хотели играть в третьем периоде осторожнее, им не удалось это сделать хотя бы потому, что "Салават" последнюю (как потом выяснилось) двадцатиминутку начинал с удаления, заработанного Сопелом в конце второго периода. Непосредственно большинством "Ак Барс" воспользоваться не сумел, но как только пятый игрок появился на площадке, Казань впервые в матче вышла вперед. В этом эпизоде Прошкин гнался за Лукояновым, но помешал в итоге не только ему, но и своему вратарю. Прошкин и Лукоянов свалились около пятачка, зацепив Таркки, а шайба осталась лежать около штанги. Терещенко без лишних раздумий отправил ее в ворота.

До конца основного времени оставалось еще почти 18 минут, и "барсы" давали сопернику шанс. Но воспользоваться удалением Корнеевы уфимцы не смогли, а потом и сами остались в меньшинстве.

Концовку встречи "Салават" провел в атаках, и в неплохих атаках, но чтобы сравнять счет, этого было мало, соперник стеной встал в своей зоне. 4:3, "Ак Барс" в финале конференции.

После матча наставник уфимцев мог только похвалить своих подопечных, которые и так успели всех удивить.

"Я очень горд нашей командой и нашей работой проделанной за последние месяцы. Мы проделали огромную работу. Мы сражались все матчи, как последние в регулярном чемпионате, так и в плей-офф", - приводит слова Юрзинова-младшего официальный сайт "Салавата".

Болельщики Уфы не могли сдержать слез, фанаты Казани – радости и облегчения, что все наконец закончилось. Все остальные – грусти, что эта потрясающая серия завершилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи