"Зенит" сразится с "Реалом" и "Ювентусом"

Единственному российскому клубу в Лиге чемпионов выпал нелегкий жребий - "Зениту" предстоит противостоять двум грандам мирового футбола

"Зенит" сразится с "Реалом" и "Ювентусом"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В четверг вечером в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, в ходе которой 32 команды из 17 разных стран были распределены на 8 групп. Петербуржский "Зенит" попал в группу H вместе с чемпионом Испании мадридским "Реалом", многократным чемпионом Италии "Ювентусом" и белорусским БАТЭ.

"Зениту", который в последнее время поставил перед собой задачу стать командой европейского уровня, способной решать серьезные задачи, выпал прекрасный шанс продемонстрировать, насколько он готов в его нынешнем состоянии бороться с сильнейшими командами Старого Света. "Реал" и "Ювентус" - признанные гранды мирового футбола, которые не нуждается в особом представлении. Испанцы в прошлом году выиграли свой национальный чемпионат, но вылетели в 1/8 финала Лиги чемпионов. Сейчас футболисты королевского клуба горят желанием реабилитироваться и завоевать главный клубный трофей Европы. "Ювентус" в 2007 г. занял третье место в чемпионате Италии, и довольно сильно укрепил свой состав в нынешнем межсезонье - в клуб пришли Мелльберг, Поульсен и Амаури

Белорусскому БАТЭ, ставшему сенсацией нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов (команда впервые за всю историю пробилась так далеко в турнире, оставив не у дел бельгийский "Андерлехт" и болгарский "Левски"), в такой компании уготовлена только роль аутсайдера. "Зенит" же, скорее всего, займет третье место, которое даст право участвовать в Кубке УЕФА. Впрочем, нельзя забывать, что сезон в европейских национальных чемпионатах только начинается, а у россиян он уже давно идет. Теоретически, клуб с берегов Невы будет иметь преимущество в игровом тонусе и физической форме перед своими соперниками. К тому же, "Зенит" познал вкус больших европейских побед, завоевав Кубок УЕФА в прошлом году, и знает, как обыгрывать великие клубы - домашняя победа над "Баварией" со счетом 4:0, наверное, до сих пор снится в ужасах легендарному немецкому вратарю Оливеру Кану. Суммируя все вышесказанное, заранее списывать петербуржскую команду со счетов в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов не стоит.

"Очень сильная группа попалась "Зениту". Это первый опыт участия команды в матчах такого уровня. В пятницу - сложная игра на Суперкубок, которая будет своеобразной проверкой. Я считаю, что группа достаточно удачная. Если "Зенит" хочет доказать, что является серьезным европейским клубом, то именно с такими командами и стоит играть. Задача в этом году - выход из группы. Нельзя выигрывать, если не ставить серьезных задач. Думаю, что в нынешнем году "Зениту" это по силам. Ну а дальнейшие задачи будем определять в следующем году", - прокомментировал итоги жеребьевки генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью телеканалу "Спорт".

Матчи группового этапа Лиги чемпионов состоятся 16-17 сентября, 30 сентября-1 октября, 21-22 октября, 4-5 ноября, 25-26 ноября и 9-10 декабря. Команды, занявшие в группах, первые и вторые места, продолжат выступления плей-офф, который начнется со стадии 1/8 финала. Финал состоится в Риме на "Стадио Олимпико" 27 мая 2009 года. Команды, занявшие третьи места в группах, продолжат европейский сезон в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Группа А: "Челси" (Англия), "Рома" (Италия), "Бордо" (Франция), ЧФР (Румыния).

Группа В: "Интер" (Италия), "Вердер" (Германия), "Панатинаикос" (Греция), "Анортосис" (Кипр).

Группа С: "Барселона" (Испания), "Спортинг" (Португалия), "Базель" (Швейцария), "Шахтер" (Украина).

Группа D: "Ливерпуль" (Англия), ПСВ (Голландия), "Марсель" (Франция), "Атлетико" (Испания).

Группа Е: "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Вильярреал" (Испания), "Селтик" (Шотландия), "Ольборг" (Дания).

Группа F: "Лион" (Франция), "Бавария" (Германия), "Стяуа" (Румыния), "Фиорентина" (Италия).

Группа G: "Арсенал" (Англия), "Порту" (Португалия), "Фенербахче" (Турция), "Динамо" (Украина).

Группа Н: "Реал" (Испания), "Ювентус" (Италия), "Зенит" (Россия), БАТЭ (Белоруссия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости