Мутко: третье или четвертое место в Сочи будет "выдающимся результатом"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что сборной России будет проблематично занять первое место в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи.

"Я никогда не говорил, что мы будем бороться именно за первое место в медальном зачете в Сочи, - сказал Мутко в среду на заседании коллегии министерства спорта РФ. - Другое дело, что мы всегда ставим перед нашими спортсменами максимальные цели. Но нужно быть реалистами, ведь в зимних видах спорта мы испытываем огромные проблемы".

"В Сочи медали будут разыгрываться в 98 дисциплинах в 14 видах спорта. Мы же реально можем претендовать на медали в четырех видах - лыжах, фигурном катании, коньках и биатлоне", - отметил министр спорта России.

"В Ванкувере (Зимняя Олимпиада-2010 - ИФ) мы были лишь одиннадцатыми, и на то были объективные причины: потеря традиций и смена поколений. И только сейчас мы потихонечку начинаем возвращать свои позиции. Даже в лыжном спорте мы не являемся сейчас лидерами. Вы же видите, что Бьорген и Ковальчик постоянно выигрывают этапы Кубка мира. Что же, они теперь в Сочи не приедут? Сейчас только-только наша Юля Чекалева начинает составлять им конкуренцию", - заявил Виталий Мутко.

"В целом, учитывая сегодняшнюю ситуацию, если в Сочи будем третьими-четвертыми - это станет выдающимся результатом. Наверное, такую задачу и поставим перед нашими спортсменами", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи