Российские футбольные агенты предложили РФС ограничить свои доходы

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Российские футбольные агенты согласны ограничить размер вознаграждения от клубов и готовят свои предложения на этот счет, заявил президент РФС Николай Толстых.

"Группа агентов предложила дать время около двух недель, чтобы агентское сообщество в письменном виде оформило свое предложение", - сказал Толстых во вторник после совещания руководства РФС и комиссии по деятельности агентов с официальными представителями футболистов.

Между тем незадолго до совещания РФС предложил клубам вовсе отказаться от услуг агентов. Соответствующие рекомендации комиссии РФС по деятельности агентов были опубликованы 26 марта.

Комментируя итоги состоявшегося во вторник совещания, Толстых отметил, что агенты сами предложили "внести ограничения доходов, получаемых от футбольных клубов". "Наверное, наши доводы их убедили", - сказал он.

Со своей стороны агент Арсен Минасов заявил после встречи, что он и его коллеги не возражают против того, чтобы вознаграждение за их услуги стало фиксированным. По его словам, "возможны варианты - могут быть установлены либо определенный процент от сделки, либо какая-то конкретная сумма".

Глава РФС также сообщил, что общая сумма доходов футбольных агентов составляет порядка $100 млн в год, а общее количество агентов с лицензией - 97 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи