"ПСЖ" не проиграл "Барселоне"

Французский "ПСЖ" дома сыграл вничью с "Барселоной" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 2:2. В другом поединке вторника "Бавария" победила "Ювентус" со счетом 2:0

"ПСЖ" не проиграл "Барселоне"
Фото: Reuters

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Первые матчи стадии 1/4 финала Лиги чемпионов прошли во вторник. "Пари Сен-Жермен" сыграл дома вничью с "Барселоной", оставив себе шансы на успех по итогам двухматчевого противостояния. "Бавария" также дома уверенно переиграла "Ювентус" со счетом 2:0. Ответные встречи пройдут 10 апреля.

С Ибрагимовичем, но без Месси

Встречу против "Барселоны" Париж ждал со дня жеребьевки. И ждал не только, и не столько приезда каталонских звезд, сколько ждал, что же покажут местные футболисты. Чтобы ждать было еще интереснее, УЕФА "помиловал" Ибрагимовича, сократив шведу дисквалификацию, так что Златан смог принять участие в первом матче против "Барсы".

И если Хорди Роура сказал, что его команда не будет менять свой стиль игры из-за возвращения Ибры в состав "ПСЖ", то партнер шведа по парижскому клубу Клеман Шантом заявил, что теперь все будет по-другому. С первых минут вышел также и Дэвид Бекхэм, а помимо усиления состава "ПСЖ" получил поддержку от Жозе Моуринью – португальский наставник "Реала" рассказал Карло Анчелотти, как обыграть "сине-гранатовых", которые матч во Франции проводили в гостевой "желто-оранжевой" форме.

Парижане, конечно, признавали, что фаворит в их паре – "Барселона", но запираться на своей половине не стали и встречу начали очень активно. Уже на 5-й минуте Лавесси пробил в штангу, затем шанс отличиться был у Пасторе и Ибрагимовича, но Вальдес действовал надежно.

На 38-й минуте Месси реализовал едва ли не первый для барселонцев момент – Дани Алвес блестящим пасом вывел аргентинца на ударную позицию, и из пределов штрафной Лео уже не промахнулся. 1:0 повели гости.

Но на второй тайм Месси уже не вышел, и это событие едва не затмило итоговый счет. Аргентинец получил повреждение и был заменен в перерыве. Полное обследование Месси пройдет в среду, пока испанские СМИ сообщают, что футболист может пропустить три недели, а значит, рискует не сыграть в ответной встрече против "ПСЖ".

Оставшись без своей главной звезды "Барса" оборотов не сбавила, игроки атаки раз за разом беспокоили Сиригу, парижане отвечали редкими выпадами с участием Ибрагимовича.

Хави и Дани Алвес могли увеличивать преимущество своей команды, но удача была на стороне хозяев поля. Матч постепенно близился к завершению, но концовка зрителей ожидала совершенно сумасшедшая.

На 80-й минуте Ибрагимович все-таки забил свой гол. Сначала удар Тьяго Силвы пришелся в штангу, а Златан первым был на добивании. В момент паса на Силву швед был в очевидном офсайде, но судья это проигнорировал, счет стал равным 1:1.

Страсти продолжили накаляться, футболисты получали карточки (и Ибрагимович, разумеется, тоже), Маскерано получил предупреждение – но поле он покинул из-за травмы. "Горчичника" удостоился и Сальваторе Сиригу. Голкипер парижан уронил Санчеса в своей штрафной, и Хави реализовал пенальти. 2:1 в пользу "Барсы" на 89-й минуте. Анчелотти с назначенным одиннадцатиметровым не согласился, заявив после матча, что Санчес – известный симулянт, который сам искал контакта с вратарем.

Однако победить "Барселона" так и не смогла. В оставшиеся минуты мяч успел дважды побывать в воротах Вальдеса. Удар Ибры не был засчитан из-за офсайда, зато гол Матюйди был забит по правилам. На четвертой добавленной минуте он успел на скидку Ибрагимовича и сравнял счет в матче.

Два забитых на "Парк де Пренс" гола дают "Барселоне" преимущество перед ответной встречей, но что если не поправится Месси? А Ибра продолжит рвать и метать? "ПСЖ" порадовал своих поклонников не только качеством игры, но и несгибаемым характером. Если они вновь проявят его 10 апреля, у звездных каталонцев могут быть неприятности.

"Бавария" забила всего два гола

В параллельном матче "Бавария" принимала "Ювентус", и от противостояния лидеров Бундеслиги и Серии А ждали настоящей битвы. Сражения не получилось.

Сломал всю стратегию – и сопернику, и, возможно, своей команде – Алаба, который на первой же минуте дальним ударом открыл счет. Буффона смутил рикошет, но так или иначе мяч оказался в воротах "Юве" менее чем через 30 секунд после стартового свистка.

Пока подопечные Конте думали, как им теперь действовать, мюнхенцы деловито принялись осаждать чужую штрафную площадь. "Ювентус" смог изобразить довольно опасные удары Пирло и Видаля, а у "Баварии" в это время были свои неприятности – получил травму Тони Кроос. Его заменил Роббен, который изо всех сил принялся доказывать, что достоин места в стартовом составе.

Голландец регулярно устраивал карусель на своем фланге, на противоположной бровке буйствовал Рибери, Мюллер успевал вообще везде, а Манджукич не только создавал опасность на острие атаки, но и в случае необходимости отходил назад. Необходимость возникала нечасто, поскольку гости никак не могли отодвинуть игру от своих ворот.

Практически весь первый тайм прошел на половине поля "Юве", но мюнхенцы упустили все свои моменты – за исключением гола Алабы, разумеется, - и ушли на перерыв, ведя "всего" 1:0.

Во втором тайме ход игры существенно не поменялся, и на 63-й минуте "Бавария" смогла-таки забить второй гол. Луис Густаво решил проверить Буффона дальним ударом, и не зря - итальянский капитан отбил мяч на ногу Манджукичу, который отдал пас одинокому Мюллеру. Промахнуться с двух метров было уже невозможно, счет стал 2:0 в пользу хозяев "Альянц Арены".

В оставшееся время футболисты грубили, симулировали и получали карточки. Но голов не забивали. Встреча так и завершилась со счетом 2:0 в пользу "Баварии", которая обеспечила себе небольшое преимущество перед поездкой в Турин. У "Ювентуса" есть все шансы исправить ситуацию, но для этого им нужно в своей игре поменять… практически все.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи