"Реал" все решил в первом матче

Есть обновление от 22:30

Мадридский "Реал" разгромил "Галатасарай" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 3:0. Теперь турецкому клубу придется совершить чудо в ответной встрече, чтобы побороться за полуфинал

"Реал" все решил в первом матче
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" не оставил шансов стамбульскому "Галатасараю" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Королевский клуб одержал домашнюю победу со счетом 3:0 и практически не оставил сопернику шансов на успех в двухматчевом противостоянии. Голы забили Криштиану Роналду, Карим Бензема и Гонсало Игуаин.

"Реал" провел первый матч четвертьфинала как и полагается фавориту, как полагается хозяину поля. Конечно, "Галатасарай", как и все турецкие клубы, славится неуступчивым характером, но в то, что он сможет победить "Реал" верили немногие. William Hill принимал ставки на победу хозяев с коэффициентом 1,20. А шансы гостей, по мнению букмекеров, были минимальны - 15.00.

В матче сошлись два лучших снайпера текущего розыгрыша Лиги - Бурак Йылмаз со стороны "Галатасарая" и Криштиану Роналду со стороны "Реала". Забил в среду лишь один из них - Роналду открыл счет в матче уже на 9-й минуте. До этого момента "Галатасарай" вроде бы неплохо держался и справлялся с атаками хозяев поля, которые без разведки ринулись в бой. Но затем у Озила прошел отличный пас в штрафную, который отрезал защитников от Роналду, а португалец изящно перебросил мяч через вратаря - 1:0.

Для Роналду этот гол стал 47-м в Лиге чемпионов, и по этому показателю он обогнал Индзаги. Всего пять футболистов забили в ЛЧ больше мячей, чем португалец.

Пропущенный гол турков не смутил, они пытались продолжать играть в свой футбол, но у них не получалось практически ничего. Мадридцы же напротив проводили одну атаку за другой, и Муслера только и успевал отводить опасность от своих ворот.

Гости пытались контратаковать, но до действительно опасных ударов дело доходило редко. Особенно хорош в составе "Галатасарая" был Дрогба, который настойчиво лез вперед и в нескольких эпизодах заставил Лопеса попрыгать по углам.

Тем не менее силы были неравны, на 29-й минуте Бензема удвоил преимущество "Реала". Эссьен выполнил очередной навес в чужую штрафную, и Бензема первым добрался до мяча. Защитники ему не помешали, а голкипер был бессилен.

Турецкие гости попытались ответить, но серьезно характер игры поменять не смогли, хотя Эбуэ и был близок к тому, чтобы сократить отставание своей команды.

В перерыве Терим поменял Снейдера, который так и не смог доставить серьезных проблем своему бывшему клубу. Но без него нападающие остались совсем без передач, а вступивший в игру Зан ничем не отметился. Наибольшую опасность несли Дрогба и Эбуэ, но голевых моментов у хозяйских ворот не возникало.

Матч начал заканчиваться еще за полчаса до финального свистка. Все понимали, как завершится эта встреча, все понимали, что скорее "Реал" забьет еще раз, чем "Галатасарай" сможет отыграть хотя бы один гол.

Так и случилось - вышедший на замену Игуаин на 73-й минуте довершил разгром, и теперь лишь чудо лишит "Реал" места в полуфинале.

Наставник мадридцев, несмотря на крупный счет, убежден, что его игроки в обороне сыграли лучше, чем в нападении.

"Мы знали, что у соперника хорошая команда и великолепные нападающие, но сегодня мы здорово сыграли в обороне. Думаю, защищались мы лучше, чем атаковали. Мы могли забить еще больше, но во втором тайме слегка пожертвовали своим атакующим потенциалом. Но что касается нашей игры в обороне, здесь мы изучили соперника очень хорошо", - приводит слова Моуринью сайт УЕФА.

Встречу в Стамбуле на жарком стадионе "Галатасарая" из-за перебора карточек пропустит Рамос, но вероятно, Моуринью оставит в запасе еще ряд игроков основы. Дело уже по сути сделано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи