Кубок Гагарина разыграют "Трактор" и "Динамо"

В четверг определились оба финалиста Кубка Гагарина. Челябинский "Трактор" в седьмом матче серии обыграл казанский "Ак Барс" и теперь сыграет в финале против московского "Динамо"

Кубок Гагарина разыграют "Трактор" и "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Челябинский "Трактор" стал вторым финалистом Кубка Гагарина, обыграв в семиматчевой серии казанский "Ак Барс". В решающей встрече челябинцы одолели казанцев со счетом 2:1 и выиграли серию со счетом 4:3. Теперь в борьбе за Кубок Гагарина "Трактор" сыграет с московским "Динамо".

В нынешнем плей-офф "Трактор" уже вытаскивал серию со счета 0-2 - в схватке с "Барысом", - так и в финале конференции челябинцы сначала проигрывали 0-2, затем 1-3, но все же смогли спасти серию и одержать итоговую победу. Противостояние "Трактора" и "Ак Барса" вошло в историю КХЛ как серия, в которой было наибольшее количество овертаймов - в четырех матчах соперникам не хватило 60 минут, чтоб выявить победителя. К тому же лишь в одном матче победа была одержана с преимуществом в две шайбы - в остальных поединках разница в счете была минимальной. Никто бы не удивился, если бы дополнительные периоды потребовались и в решающем седьмом матче, но шайба Андрея Костицына позволила обойтись без них.

Соперники начала встречу осторожно - уж очень высока цена ошибки - хоккеисты в первую очередь играли с оглядкой на свои ворота, даже когда шли к чужим. Первым не выдержал "Ак Барс" - сначала Голубев, а затем Зарипов заставили Гарнетта вступить в игру, вратарь челябинцев был безупречен.

Гости казанской "Татнефть-Арены" ответили броском Булиса, после которого Кузнецов был первым на добивании, но тут уже Барулин показал себя во всей красе.

После безголевого первого периода, вторую двадцатиминутку соперники начали с серии удалений, но лишнего никто разыграть никак не мог, во многом благодаря вдохновенной игре вратарей. Но даже Барулин ничего не смог поделать на 32-й минуте встречи, когда Антипов получил пас от Куинта и открыл счет в матче. Шайба была заброшена в большинстве.

"Трактор" не стал запираться, и буквально через минуту Ничушкин мог удваивать преимущество, но казанский вратарь сыграл блестяще.

"Барсы" вовсю наседали на чужие ворота в конце второго периода, продолжили они осаду и в третьем, но Гарнетт стоял стеной. И все же местным болельщикам было рано отчаиваться - за 5 минут до сирены Песонен замкнул передачу Иммонена и переиграл Гарнетта в ближнем бою.

В эти минуты если не все, то многие, приготовились к очередному овертайму, и все к нему шло (благодаря блистательным вратарям), но Костицын решил забросить свою первую в этом плей-офф шайбу за 29 секунд до конца третьего периода седьмого матча серии. 2:1, и на челябинской скамейке запасных началось осторожное ликование.

Барулин покинул ворота на последние полминуты встречи, но, наверное, даже он понимал, что дело было сделано, и сделано оно было челябинцами. Барулин в отчаянии смотрел на лед и на то, как утекают секунды, казанские болельщики утирали слезы, но 2:1 в матче, 4-3 в серии - победа "Трактора". Челябинцы на зубах вытянули эту серию, а потом с мясом вырвали победу в конференции. Теперь их ждет финал и серия против "Динамо". Ждет финал и Валерия Ничушкина, точнее, его очень ждут там челябинские болельщики и, пожалуй, все любители КХЛ.

Это первый финал Кубка Гагарина для "Трактора" и второй подряд для "Динамо". Челябинцы в этом сезоне были столь хороши, что лишние дни отдыха не гарантируют москвичам статуса фаворита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи