Кубок Гагарина разыграют "Трактор" и "Динамо"

В четверг определились оба финалиста Кубка Гагарина. Челябинский "Трактор" в седьмом матче серии обыграл казанский "Ак Барс" и теперь сыграет в финале против московского "Динамо"

Кубок Гагарина разыграют "Трактор" и "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Челябинский "Трактор" стал вторым финалистом Кубка Гагарина, обыграв в семиматчевой серии казанский "Ак Барс". В решающей встрече челябинцы одолели казанцев со счетом 2:1 и выиграли серию со счетом 4:3. Теперь в борьбе за Кубок Гагарина "Трактор" сыграет с московским "Динамо".

В нынешнем плей-офф "Трактор" уже вытаскивал серию со счета 0-2 - в схватке с "Барысом", - так и в финале конференции челябинцы сначала проигрывали 0-2, затем 1-3, но все же смогли спасти серию и одержать итоговую победу. Противостояние "Трактора" и "Ак Барса" вошло в историю КХЛ как серия, в которой было наибольшее количество овертаймов - в четырех матчах соперникам не хватило 60 минут, чтоб выявить победителя. К тому же лишь в одном матче победа была одержана с преимуществом в две шайбы - в остальных поединках разница в счете была минимальной. Никто бы не удивился, если бы дополнительные периоды потребовались и в решающем седьмом матче, но шайба Андрея Костицына позволила обойтись без них.

Соперники начала встречу осторожно - уж очень высока цена ошибки - хоккеисты в первую очередь играли с оглядкой на свои ворота, даже когда шли к чужим. Первым не выдержал "Ак Барс" - сначала Голубев, а затем Зарипов заставили Гарнетта вступить в игру, вратарь челябинцев был безупречен.

Гости казанской "Татнефть-Арены" ответили броском Булиса, после которого Кузнецов был первым на добивании, но тут уже Барулин показал себя во всей красе.

После безголевого первого периода, вторую двадцатиминутку соперники начали с серии удалений, но лишнего никто разыграть никак не мог, во многом благодаря вдохновенной игре вратарей. Но даже Барулин ничего не смог поделать на 32-й минуте встречи, когда Антипов получил пас от Куинта и открыл счет в матче. Шайба была заброшена в большинстве.

"Трактор" не стал запираться, и буквально через минуту Ничушкин мог удваивать преимущество, но казанский вратарь сыграл блестяще.

"Барсы" вовсю наседали на чужие ворота в конце второго периода, продолжили они осаду и в третьем, но Гарнетт стоял стеной. И все же местным болельщикам было рано отчаиваться - за 5 минут до сирены Песонен замкнул передачу Иммонена и переиграл Гарнетта в ближнем бою.

В эти минуты если не все, то многие, приготовились к очередному овертайму, и все к нему шло (благодаря блистательным вратарям), но Костицын решил забросить свою первую в этом плей-офф шайбу за 29 секунд до конца третьего периода седьмого матча серии. 2:1, и на челябинской скамейке запасных началось осторожное ликование.

Барулин покинул ворота на последние полминуты встречи, но, наверное, даже он понимал, что дело было сделано, и сделано оно было челябинцами. Барулин в отчаянии смотрел на лед и на то, как утекают секунды, казанские болельщики утирали слезы, но 2:1 в матче, 4-3 в серии - победа "Трактора". Челябинцы на зубах вытянули эту серию, а потом с мясом вырвали победу в конференции. Теперь их ждет финал и серия против "Динамо". Ждет финал и Валерия Ничушкина, точнее, его очень ждут там челябинские болельщики и, пожалуй, все любители КХЛ.

Это первый финал Кубка Гагарина для "Трактора" и второй подряд для "Динамо". Челябинцы в этом сезоне были столь хороши, что лишние дни отдыха не гарантируют москвичам статуса фаворита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи