"Рубин" проиграл в Лондоне

Казанский "Рубин" проиграл лондонскому "Челси" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы. Встреча на "Стэмфорд Бридж" закончилась со счетом 3:1, Фернандо Торрес сделал дубль

"Рубин" проиграл в Лондоне
Фото: Reuters

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - "Рубин" проиграл в первом матче против "Челси" на стадии 1/4 финала Лиги Европы со счетом 1:3. Два гола забил Торрес, один раз отличился Мозес. Единственный мяч казанцев провел Натхо, реализовавший пенальти.

Соперник по четвертьфиналу "Рубину" достался, пожалуй, самый серьезный из возможных, но единственный оставшийся в розыгрыше Лиги Европы российский клуб накопил впечатляющий опыт выступления на международной арене и именитые команды уже обыгрывал.

Оба тренера на эту встречу выставили не самые привычные составы, к примеру, у лондонцев с первых минут на поле появился Бенаюн, а у "Рубина" в запасе остался Рондон.

Противостояния двух автобусов, которого многие ждали от этой встречи, не получилось. "Челси" резво пошел вперед с первых минут, а "Рубин" в первом тайме действовал в несвойственной ему робкой и нерешительной манере. Мяч у казанцев никак не хотел задерживаться, а атаки хозяев - не слишком острые, нужно заметить, - гости отражали как-то судорожно.

Счет на 16-й минуте открыл Фернандо Торрес, которому защитная маска явно нисколько не мешает. Испанец получил блестящую передачу от Луиса, оттер Шаронова от мяча и в ближнем бою переиграл Рыжикова.

Пропущенный мяч еще больше расстроил казанцев, массированные атаки у них никак не получались, оставалось лишь надеяться на индивидуальное мастерство отдельных игроков. Особенно усердствовал Натхо, который несколько раз заставил Чеха вылавливать мячи в самом створе ворот.

Окончательно прийти в себя гости не успели - на 32-й минуте Мозес забил второй гол после затяжной атаки лондонцев. 0:2, и стало совсем грустно.

"Рубин" продолжал действовать довольно невнятно впереди, но на 41-й минуте довольно безобидный эпизод обернулся назначенным в ворота Чеха пенальти. Судья заметил, что Терри рукой остановил мяч после удара Ансальди, и, хотя англичанин явно действовал без умысла, итальянский арбитр Рокки назначил одиннадцатиметровый. Натхо его благополучно реализовал, и "Рубин" мог дышать уже свободнее.

После матча Терри заявил, что пенальти там и близко не было - он просто не успевал убрать руку, а Ансальди пробил в упор. Но касание мяча рукой было, и арбитра упрекнуть не в чем.

На второй тайм, имея в активе гол в гостях, казанцы вышли уже более уверенными в своих силах - спокойнее стали действовать защитники, исчезла нервозность из действий Рыжикова. Игровое преимущество все еще было на стороне "Челси", но казалось, что и у "Рубина" пошла игра. На поле появился Рондон, который заменил Дядюна, пострадавшего в столкновении с Чухом. После матча Бердыев сказал, что предварительный диагноз нападающего - сотрясение мозга.

Но шла игра и у Торреса, который на 70-й минуте головой забил третий мяч в ворота Рыжикова.

Концовку матча "Рубин" провел в атаках, но навала на ворота соперника устраивать не стал. Не слишком зрелищный матч закончился со счетом 3:1, и гол на выезде оставляет "Рубину" определенные шансы на выход в следующую стадию.

В Лондоне "Рубин" не стал по своему обыкновению запираться на своей половине и проиграл. Впереди у казанцев ничего толком не получалось, зато тот самый магический автобус пропал. Его и не хватило для успеха в первой встрече. Курбан Бердыев не стал ругать игроков и пообещал сменить тактику.

"В принципе, к подопечным нет претензий, но могли сыграть получше в атаке. Поначалу ребята немного перегорели, хотя мы их предупреждали, что нужно действовать спокойнее. Первый гол выбил нас из колеи. Потом освоились. Надеялся, что после перерыва перехватим инициативу и сравняем счет. Но третий необязательный гол спутал все карты", - приводит слова Бердыева сайт УЕФА.

"В ответном матче нам придется играть смелее. Другого выхода нет. Нам некуда деваться, поэтому поменяем состав и тактику", - заявил тренер.

Ответная встреча пройдет 11 апреля в московских "Лужниках".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Челси" - "Рубин". Трансляция

Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи