"Рубин" проиграл в Лондоне

Казанский "Рубин" проиграл лондонскому "Челси" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы. Встреча на "Стэмфорд Бридж" закончилась со счетом 3:1, Фернандо Торрес сделал дубль

"Рубин" проиграл в Лондоне
Фото: Reuters

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - "Рубин" проиграл в первом матче против "Челси" на стадии 1/4 финала Лиги Европы со счетом 1:3. Два гола забил Торрес, один раз отличился Мозес. Единственный мяч казанцев провел Натхо, реализовавший пенальти.

Соперник по четвертьфиналу "Рубину" достался, пожалуй, самый серьезный из возможных, но единственный оставшийся в розыгрыше Лиги Европы российский клуб накопил впечатляющий опыт выступления на международной арене и именитые команды уже обыгрывал.

Оба тренера на эту встречу выставили не самые привычные составы, к примеру, у лондонцев с первых минут на поле появился Бенаюн, а у "Рубина" в запасе остался Рондон.

Противостояния двух автобусов, которого многие ждали от этой встречи, не получилось. "Челси" резво пошел вперед с первых минут, а "Рубин" в первом тайме действовал в несвойственной ему робкой и нерешительной манере. Мяч у казанцев никак не хотел задерживаться, а атаки хозяев - не слишком острые, нужно заметить, - гости отражали как-то судорожно.

Счет на 16-й минуте открыл Фернандо Торрес, которому защитная маска явно нисколько не мешает. Испанец получил блестящую передачу от Луиса, оттер Шаронова от мяча и в ближнем бою переиграл Рыжикова.

Пропущенный мяч еще больше расстроил казанцев, массированные атаки у них никак не получались, оставалось лишь надеяться на индивидуальное мастерство отдельных игроков. Особенно усердствовал Натхо, который несколько раз заставил Чеха вылавливать мячи в самом створе ворот.

Окончательно прийти в себя гости не успели - на 32-й минуте Мозес забил второй гол после затяжной атаки лондонцев. 0:2, и стало совсем грустно.

"Рубин" продолжал действовать довольно невнятно впереди, но на 41-й минуте довольно безобидный эпизод обернулся назначенным в ворота Чеха пенальти. Судья заметил, что Терри рукой остановил мяч после удара Ансальди, и, хотя англичанин явно действовал без умысла, итальянский арбитр Рокки назначил одиннадцатиметровый. Натхо его благополучно реализовал, и "Рубин" мог дышать уже свободнее.

После матча Терри заявил, что пенальти там и близко не было - он просто не успевал убрать руку, а Ансальди пробил в упор. Но касание мяча рукой было, и арбитра упрекнуть не в чем.

На второй тайм, имея в активе гол в гостях, казанцы вышли уже более уверенными в своих силах - спокойнее стали действовать защитники, исчезла нервозность из действий Рыжикова. Игровое преимущество все еще было на стороне "Челси", но казалось, что и у "Рубина" пошла игра. На поле появился Рондон, который заменил Дядюна, пострадавшего в столкновении с Чухом. После матча Бердыев сказал, что предварительный диагноз нападающего - сотрясение мозга.

Но шла игра и у Торреса, который на 70-й минуте головой забил третий мяч в ворота Рыжикова.

Концовку матча "Рубин" провел в атаках, но навала на ворота соперника устраивать не стал. Не слишком зрелищный матч закончился со счетом 3:1, и гол на выезде оставляет "Рубину" определенные шансы на выход в следующую стадию.

В Лондоне "Рубин" не стал по своему обыкновению запираться на своей половине и проиграл. Впереди у казанцев ничего толком не получалось, зато тот самый магический автобус пропал. Его и не хватило для успеха в первой встрече. Курбан Бердыев не стал ругать игроков и пообещал сменить тактику.

"В принципе, к подопечным нет претензий, но могли сыграть получше в атаке. Поначалу ребята немного перегорели, хотя мы их предупреждали, что нужно действовать спокойнее. Первый гол выбил нас из колеи. Потом освоились. Надеялся, что после перерыва перехватим инициативу и сравняем счет. Но третий необязательный гол спутал все карты", - приводит слова Бердыева сайт УЕФА.

"В ответном матче нам придется играть смелее. Другого выхода нет. Нам некуда деваться, поэтому поменяем состав и тактику", - заявил тренер.

Ответная встреча пройдет 11 апреля в московских "Лужниках".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Челси" - "Рубин". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции