"Динамо" сделало первый шаг

Московское "Динамо" одержало победу в первом матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против челябинского "Трактора". "Бело-голубые" выиграли встречу со счетом 2:1

"Динамо" сделало первый шаг
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Московское "Динамо" повело в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против челябинского "Трактора". В воскресенье в первом матче "бело-голубые" одержали домашнюю победу со счетом 2:1. В составе хозяев заброшенными шайбами отличились Сергей Соин и Алексей Цветков. Единственный гол Челябинска на счету Евгения Кузнецова.

Говорить о том, что в первом матче был аншлаг, пожалуй, бессмысленно. Московские болельщики собрались на арене задолго до начала встречи, чтобы посмотреть на Кубок Гагарина, которым пока владеют их любимцы, а журналисты не уместились в пресс-ложу, и некоторым пришлось писать свои отчеты буквально на лужниковских ступеньках.

Игра получилась не слишком результативная, не особенно увлекательная, но это только начало, и результат тут важнее красоты.

"Динамо" первое заработало удаление в матче и провело меньшинство с блеском - уже на 6 минуте счет в матче был открыт. Пока гости раздумывали, как бы воспользоваться лишним игроком, Кокарев нашел возможность для броска (с которым Гарнетт справился), а Цветков успел на добивание. 1:0 повели "бело-голубые".

"Динамо", ведя в счете, занялось любимым дело - эффективно оборонялось, а "Трактор" ничего с этим поделать не мог. Пошла игра с попытками скоростных атак и небольшим количеством бросков. За атмосферу финала отвечали в основном болельщики, которые честно пели и хлопали на протяжении всех 60 минут. Сами хоккеисты действовали осторожно, броскам предпочитали розыгрыши до верного. Противостояние "Динамо" и "Трактора" не успело обрасти драматичными событиями, поэтому удалений было немного. Хоккеисты просто хотели выиграть матч, а не победить конкретно этого ненавистного соперника. Одним словом, первому матчу не хватило страсти - видимо ее всю использовали в финалах конференций.

"Трактор" перевел наконец игру в чужую зону, но до решительных действий дело так и не дошло. Более того, москвичи едва не удвоили свое преимущество в конце первого периода: сначала Касянчук бросал с угла пятачка, а потом Граняк добивал в упор, но Гарнетт в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал.

Во второй двадцатиминутке гости активизировались, заработали еще одно большинство, но динамовцы встали "нерушимой стеной, обороной стальной", и нарушить покой Еременко не позволили.

В середине второго периода "Динамо" немного прибавило в атаке, и этого было достаточно для забитого гола. Бабенко отдал шайбу Соину, тот выдержал паузу и послал шайбу мимо вратаря.

Сдерживать разыгравшихся хозяев было все сложнее, Гарнетту приходилось все чаще показывать свое мастерство, и на этот раз успешно.

Единственное, чего "Трактор" добился в оставшиеся от второго периода минуты, это заработал еще одно большинство, которое ему предстояло использовать в третьей двадцатиминутке.

Настоящая финальная игра пошла в третьем периоде, который стартовал с шайбы Евгения Кузнецова. Один из главных любимцев всего Челябинска получил шайбу в круге вбрасывания и мощнейшим броском вогнал ее в ворота.

На радостях гости стали еще агрессивнее действовать впереди, но Еременко справился с этим порывом, в том числе и с непростым броском Костицына. Затем Ничушкин в одиночестве убегал на ворота "Динамо", но бросить не успел - в последний момент его нагнал Кокарев. "Трактору" удалось наконец прижать соперника, уральцы даже перебросали хозяев в третьем периоде, но счет оставался прежним.

"Бело-голубые" ответили выходом 1 в 0 Кокарева, но его бросок пришелся в штангу. За дружный нецензурный выдох лужниковских трибун штрафовать, пожалуй, не стоит - тут бы никто не сдержался.

Финальная осада динамовских ворот выглядела эффектно, но итог был прежним - 2:1 в пользу "Динамо".

Вторая встреча серии пройдет также в Москве в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи