"Бело-голубые" одержали вторую победу

Московское "Динамо" выиграло второй матч в финальной серии Кубка Гагарина против челябинского "Трактора". Во второй домашней встрече команда Олега Знарка одержала победу со счетом 3:2, увеличив свое преимущество в серии

"Бело-голубые" одержали вторую победу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Столичное "Динамо" укрепило свое преимущество в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против челябинского "Трактора". "Бело-голубые" были сильнее и во втором московском матче, и они теперь ведут со счетом 2-0.

Динамовцы выиграли вторую домашнюю встречу со счетом 3:2. В составе хозяев шайбы забросили Якуб Петружалек, Марек Квапил и Янне Яласваара. За "Трактор" отличились Ян Булис и Андрей Костицын.

После воскресного поражения перспективы Челябинска выглядели не слишком радужными, и вовсе не из-за преимущества "Динамо" в серии, а из-за демонстрируемой игры. Москвичи уверенно и спокойно добивались нужного результата - не разгромного, а достаточного для победы, а челябинцы ничего не могли поделать с эффективной обороной лучшей команды Запада. Счет 0-2 в серии для "Трактора" стал бы, если смертельным, то критическим, поэтому на вторую московскую встречу челябинцы вышли с запредельным настроем и вновь появившейся уверенностью в себе.

От большого желания "Трактор" первым заработал удаление и едва не повторил вчерашний подвиг "Динамо", забившего в меньшинстве. Но челябинцам не повезло, общими усилиями хозяева отбились. Им пришлось это делать и в равных составах: гости всерьез прижали москвичей, оставалось только нанести решающий бросок - а вот с этим и были проблемы.

Зато все в порядке с бросками у хозяев, которые к середине периода начали выдавать опасные контратаки, и на 11-й минуте Якуб Петружалек едва ли от центральной линии отправил шайбу точно под перекладину.

Шансы "Трактора" были в большинстве. Шансов этих у гостей было немного, но достаточно. Челябинцы оккупировали пятачок динамовских ворот, и Булис подставил клюшку под бросок Рябыкина - 1:1.

За напряженнейшим первым периодом - вот таким и должен быть финал Кубка Гагарина - последовал нервный второй. "Динамо" начало потихоньку перетягивать игру на себя: сначала опасный бросок нанес Мосалев, затем Гарнетт чудом спас после попытки Вишневского.

Преобразовать игровое преимущество в голы хозяева не успели - одно удаление, второе... И вот "Трактор" уже имеет двух "лишних" хоккеистов. Таким численным перевесом нельзя было не воспользоваться - Костицына забыли на углу пятачка, и он бросил в пустой угол. 2:1, впервые в этой финальной серии повел клуб из Челябинска.

Вскоре после этого "Динамо" получило свой шанс на большинство, когда "Трактор" был наказан малым штрафом за нарушение численного состава. Челябинцы встречали соперников едва ли не на центральной линии и отбивались из последних сил. Хозяева прижали гостей, и уральцы ждали сирену на второй перерыв, чтобы наконец получить передышку.

Во втором периоде гости перешли на игру в три звена, но это была вынужденная мера, поскольку Попов получил повреждение.

В большинстве "Динамо" все еще не блистает, зато отлично справляется в равных составах. С начала третьего периода прошло три минуты, и очередные очки москвичам принесли чехи – на сей раз Квапил. Марек бросил от левого борта, Гарнетта сбил с толку рикошет, и счет снова стал равным 2:2.

Как "Трактор" умеет вытаскивать матчи на характере и забрасывать глубоко севшей в оборону команде, мы уже видели, в том числе и в финале Восточной конференции. Но гости слишком устали, а "Динамо", казалось, готово еще бегать и бегать.

Защищаться "Трактор" тоже умеет, дело шло к овертайму, но динамовцы дотерпели и дождались своего шанса. Яласваара с богатырского размаха нанес мощнейший бросок по воротам Гарнетта – 3:2, и хозяева снова повели в счете. На еще один подвиг сил у гостей уже не было.

Переполненные "Лужники" и до этого не сдерживались, а последние минуты матча хоккеисты доигрывали в таком шуме, что свистков судьи все равно никто бы не услышал, а об окончании матча можно было узнать, разве что взглянув на табло. Сирену заглушили победные песни "бело-голубых". Две победы московские фанаты вместе со своими игроками добыли, теперь дело за Челябинском. Первый матч на Урале пройдет 11-го апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Динамо" сделало первый шаг

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи