"Сити" победил в манчестерском дерби

"Манчестер Сити" обыграл "Манчестер Юнайтед" в матче 32-го тура английской премьер-лиги со счетом 2:1 и сократил отставание от "красных дьяволов" в общем зачете, хотя догнать "МЮ" уже вряд ли удастся

"Сити" победил в манчестерском дерби
Фото: Reuters

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Манчестерское дерби завершилось победой "Ман Сити", который обыграл "Ман Юнайтед" со счетом 2:1 в матче 32-го тура английской премьер-лиги. В составе "горожан" забили голы Джеймс Милнер и Серхио Агуэро. Гол "МЮ" записан на счет капитана "Сити" Венсана Компани.

Два "Манчестера" уже были в похожей ситуации примерно год назад. В сезоне 2011/12 "Юнайтед" имел комфортное преимущество над преследователями, но "Ман Сити" смог отыграть отставание, а после весеннего дерби и вовсе поднялся на первое место, которое потом никому уже не отдал. На этот раз преимущество "красных дьяволов" составляло целых 15 очков, и борьба за титул уже по сути закончена. Но два "Манчестера" играют между собой не только за баллы, а для фанатов дерби является важнейшей игрой сезона независимо от турнирного положения.

Перед этим матчем беспроигрышная серия "МЮ" в премьер-лиге состояла уже из 18 матчей, а в шести встречах подряд подопечные Фергюсона выигрывали матчи с сухим счетом. Портили радужную картину только неудача в Лиге чемпионов и осечки в Кубке Англии.

"Сити" в этом сезоне на себя прошлогоднего похож только надежной обороной - впереди получается далеко не все, а неудачи на внутренней и международной аренах заставляют все чаще говорить об отставке Манчини.

Довольный собой "МЮ" начал этот поединок вальяжно (хотя с первых минут вышли и Руни, и ван Перси, и Уэлбек), но в нужный момент смог собраться и выровнять положение. После чего снова расслабился, а "Сити" не переставал прессинговать и был вознагражден за старания.

"Горожане" почти весь первый тайм провели на чужой половине, но, как и на протяжении всего сезона, их атакующим действиям не хватало осмысленности и завершенности. Когда мяч наконец доходил до Тевеса, бить аргентинцу было неудобно. На правом фланге рвал и метал Милнер, Силва мучил оборону и зарабатывал стандарты, Компани своими редкими подключениями периодически напоминал себя образца прошлого сезона. Одним словом, хозяевам "Олд Траффорд" приходилось непросто, но "красные дьяволы" не паниковали и ждали своих шансов в контратаках.

Несмотря на ощутимое территориальное преимущество, по-настоящему опасных моментов игроки "Сити" так и не создали, в отличие от соперника. "МЮ" действовал от обороны, а ударов нанес по чужим воротам больше. Самый опасный из них - авторства Рафаэла, который в концовке первого тайма пробил в крестовину ворот Харта.

"Манчестер Сити" продолжал лезть вперед во втором тайме и был вознагражден на 51-й минуте. Бэрри перехватил мяч, сделал передачу Насри, француз отдал пас Милнеру, который пробил по центру. Кэррик успел лишь немного зацепить мяч, и тот, изменив направление, полетел мимо де Хеа.

Счет 0:1 явно разгневал "Манчестер Юнайтед", но гости старались максимально осторожно сыграть в обороне. Эта бдительность "горожан", которые всей командой отходили к своим воротам и собирались в штрафной большими силами, в итоге сыграла против "Сити", когда после подачи углового Джонс пробил головой не лучшим образом, но мяч угодил в спину Компани и отлетел в створ.

Счет стал равным, и "МЮ" снова успокоился, зато не успокаивались игроки в голубой форме. Манчини выпустил Агуэро на последние 20 минут и не ошибся. Аргентинцу потребовалось менее 10 минут, чтобы отличиться. Зять Марадоны ушел от четверых защитников и из пределов штрафной неотразимо пробил в угол.

Гол Агуэро всем напомнил мяч, который Серхио год назад забил в ворота "КПР". Тогда это принесло чемпионство, в понедельник - победу в дерби, что для нынешнего "Сити" уже неплохо.

В оставшиеся минуты "МЮ" попробовал еще раз восстановить равновесие, но гости надежно сыграли в обороне и завоевали победу в манчестерском дерби.

Отрыв "Манчестер Юнайтед" сократился до 12 очков, теоретически отставание отыграть еще можно, но это только теоретически. Даже Манчини после победы в 165-м в английской истории манчестерском дерби сказал, что чемпионский титул его клуб будет завоевывать в следующем сезоне.

Зато "Сити" доказал, что готов побеждать своего главного соперника в очной схватке и второе место занимает не зря, а ведь снизу караулят "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм", готовые воспользоваться любой осечкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи