Против Билалова возбудили дело

Уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова. Генпрокуратура обнаружила, что он потратил на зарубежные командировки более 3 млн рублей. Сам Билалов находится за границей

Против Билалова возбудили дело
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета России, экс-председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Его подозревают в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более трех миллионов рублей, выделенных из бюджета КСК. Сам Билалов, по данным МВД, в настоящее время находится в Германии.

О возбуждении уголовного дела рассказала "Интерфаксу" официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, непринятия мер по сохранности приобретенного обществом (КСК) для реализации уставных целей имущества (метеостанции). Затраты общества на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность", - сообщила Гриднева.

В ходе проверки, которую Генпрокуратура проводила совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ, также были выявлены необоснованные траты в ходе поездок руководства компании в страны дальнего зарубежья. 7 марта материалы этого дела были переданы в правоохранительные органы.

По данным полиции, в сентябре 2012 года из средств ОАО "Курорты Северного Кавказа" оплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа в Лондоне и транспортные услуги на сумму свыше 877 тыс. рублей.

В материалах, которые Генпрокуратура передала в марте в правоохранительные органы, также говорилось о 80 млн рублей, которые были потрачены на перелеты Билалова во Франции, Англии и других странах, а в Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

Кроме того, упоминался договор банковского счета в рублях, заключенный в ноябре 2011 г. между "Курортами" и "Национальным банком развития бизнеса", 34,26 % акций которого на тот период принадлежали брату Билалова. Впоследствии "Курорты" разместили в данном банке более 2 млрд. рублей.

Аналогичные нарушения установлены при заключении договора на съемки фильма стоимостью до 74 млн. рублей.

До 19 февраля Билалов занимал пост вице-президента ОКР и покинул его по собственному желанию. Работа Билалова привлекла внимание во время визита Владимира Путина в Сочи, в ходе которого выяснилось, что строительство горнолыжного трамплина идет не по графику – объект должен был быть сдан в июне 2011 г., но в итоге будет готов к сентябрю 2013 г., за это время стоимость трамплина заметно возросла.

Билалов написал заявление об уходе из ОКР, а затем совет директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" прекратил полномочия Билалова в качестве председателя, его место занял заместитель полпреда президента в СКФО Максим Быстров. Также Билалов был исключен из состава правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи