Российским фигуристам не понравился лед в Токио

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Фигуристы сборной России в среду провели первые тренировки, опробовав лед катка в Токио, где 11 апреля стартует командный Кубок мира.

"Сначала лед на этом катке произвел на меня странное впечатление, - цитирует Елизавету Туктамышеву пресс-служба Федерации фигурного катания. - У меня возникло такое ощущение, что здесь очень тонкий слой льда, и будто лед сейчас проломится. Жесткий лед. Не такой, как обычно".

"Честно говоря, когда я первый раз опробовал лед, то немножко обалдел, - отметил в свою очередь Константин Меньшов. - Лед сильно режется, хрустит, но твердый. Мне он не понравился".

Как пояснил президент ФФККР Александр Горшков, данное спортсооружение в Токио - многопрофильное. "Летом - это бассейн, зимой - каток. На ванну бассейна кладут специальный настил, и наращивают лед. Скорее всего, не очень большой толщины. Отсюда и глухой звук, и ощущение, что под лед можно провалиться, потому что внизу пустая глубокая ванна бассейна", - сказал он.

"Но все эти ощущения быстро проходят. И те фигуристы, которые выступают на этом катке не в первый раз, подобных "странностей" не замечают", - добавил Горшков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи