"ПСЖ" уходит непобежденным

Французский "ПСЖ" так и не проиграл "Барселоне", но все же выбывает из розыгрыша Лиги чемпионов, уступив по дополнительным показателям. "Бавария" уверенно прошла "Ювентус"

"ПСЖ" уходит непобежденным
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Все четыре полуфиналиста Лиги чемпионов определились в среду. К "Боруссии" и "Реалу" присоединились "Бавария" и "Барселона". Мюнхенцы выиграли у "Ювентуса" и второй матч, а каталонцы смогли свести к ничьей матч против "ПСЖ" и вышли за счет голов, забитых на чужом поле.

Матч в Турине завершился со счетом 2:0. Голы в составе "Баварии" забили Марио Манджукич и Клаудио Писарро. "ПСЖ" усилиями Хавьера Пасторе забил на "Камп Ноу" гол "Барселоне", каталонцы ответили на него результативным ударом Педро Родригеса.

Месси не дал обыграть "Барсу"

После немного неожиданных (и провокационных с точки зрения судейства) 2:2 в Париже, в Барселоне французам нужно было забивать, и чем больше, тем лучше. Задача не из легких, но свой шанс команда Анчелотти получила – Месси от мышечной травмы оправился, но не до конца. Ответный матч он начал на лавке.

У "Пари Сен-Жермен" вышли все сильнейшие футболисты, а Бекхэма тренерский штаб припас на концовку встречи.

Нацеленные на атаку парижане начали без разведки, завладели мячом и побежали к воротам Вальдеса. Оставшиеся без Лионеля "сине-гранатовые" были сами не похожи на себя, регулярно теряя мяч в центре поля и позволяя безнаказанно расстреливать Вальдеса. Впереди тоже мало что получалось - Иньесте и Вилье приходилось самим создавать моменты, но после их ударов мяч в ворота упорно не шел.

Атаки "ПСЖ" смотрелись гораздо интереснее – в середине тайма французы были особенно близки к голу, когда сначала Лавесси бил с близкого расстояния, затем Лукас расстреливал ворота Вальдеса в упор, но испанский голкипер действовал надежно в обоих случаях.

"Барселона" смогла изменить ход встречи и заставить "ПСЖ" расстаться с мячом. Каталонская команда больше владела мячом и чаще била по воротам в первой половине матча, но эта статистика вряд ли могла утешить фанатов на "Камп Ноу" – настоящих шансов забить не было, а непонятные потери мяча возникали одна за другой. Нервничал на скамейке запасных и Месси – более всего он был похож на школьника, которого родители не пускают на улицу погонять мяч с другими мальчишками.

При том, что игра шла практически без центра поля, стопроцентных моментов было немного. И хотя "ПСЖ" прессинговал активнее и был ближе к голу, нельзя сказать, что парижские гости прижали соперника и обстучали все штанги.

"Пари Сен-Жермен" наконец открыл счет на 50-й минуте. Ибрагимович отправил Пасторе в прорыв, и Хавьер, пока защитники смотрели на бежавшего рядом с ним Лавесси, отправил мяч мимо Вальдеса, но в сетку ворот.

Виланова отреагировал мгновенно – Месси тут же появился на поле, и вместе с ним на "Камп Ноу" появилась знакомая всем "Барселона". Парижу предстояло отбиваться еще целых полчаса, и делать это было крайне сложно.

У ворот Сиригу стало по-настоящему жарко, Месси, Вилья, Иньеста и Хави вместе навалились на "ПСЖ" и на 71-й минуте все-таки дожали упорных французов. Месси прокинул мяч Вилье, а тот отдал пас находившемуся в более удобном положении Педро – 1:1, и "Барсу" этот счет устраивал.

Можно сколько угодно говорить, что Месси забивает столько голов, имея рядом Хави и Иньесту, но без аргентинца каталонский клуб – это совсем другая команда.

Гости рванули вперед, Анчелотти выпустил Бекхэма и Гамейро, но "Боруссии" из "ПСЖ" не получилось. От парижских атак веяло отчаянием – не было похоже, что футболисты сами верят в успех операции. Финального штурма не получилось вовсе, 1:1 в матче, 3:3 в серии, и за счет большего количества голов на чужом поле "Барселона" в рекордный шестой раз выходит в полуфинал Лиги чемпионов.

Все же "ПСЖ" может быть доволен своим выступлением в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Он показал себя не просто богатеньким клубом звезд, но и командой, готовой биться и показывать неплохой футбол. В конце концов, "Барселоне" парижане не проиграли ни одного матча.

"Ювентус" был бессилен

После 2:0 на "Альянц-Арене" "Бавария" приехала в Турин в ранге фаворита. Конечно, все помнили, чем для "Милана" закончилось преимущество в два мяча после первого матча, но роботоподобная команда Хайнкеса таких ошибок не совершает.

"Ювентусу" нужно было отыгрываться, и он честно пытался это сделать. Мюнхенцы с интересом наблюдали за попытками хозяев поля совладать с их оборонительными порядками, а сами раз за разом отправляли вперед Манджукича, который упустил несколько верных шансов забить, прежде чем наконец сумел отличиться.

На выстрел Пирло в девятку (Нойер справился) "Бавария" ответила ударами Роббена, Мюллера и все того же Манджукича.

Забил Марио только во втором тайме на 64-й минуте. Буффон отразил удар Хави Мартинеса, а Манджукич успел добить мяч в ворота. У "Юве" не было особых шансов отличиться хотя бы один раз, а теперь нужно было как-то сделать это четыре раза.

Конечно, это было невозможно. "Старая Синьора" оказалась старовата для мощного чемпиона Бундеслиги. Мюллер и Ко продолжили транжирить моменты в оставшиеся минуты, но в добавленное время все-таки смогли забить еще один гол – это сделал Писарро.

Безоговорочная победа "Баварии", которая подтвердила статус одного из фаворитов всего розыгрыша Лиги чемпионов.

Жеребьевка полуфиналов состоится в пятницу, фактор страны на этой стадии не учитывается, так что нас могут ждать два немецко-испанских противостояния, а могут и два эль класико. В любом случае справедливо, что в четверке сильнейших оказались два лучших клуба Европы и два лучших клуба лучшей континентальной лиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Барселона" - "ПСЖ". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи