Власти Петербурга не планируют менять генподрядчика стадиона для "Зенита"

Санкт-Петербург. 11 апреля. INTERFAX.RU- Компания "Трансстрой" останется генеральным подрядчиком строительства нового стадиона на Крестовском острове Петербурга до завершения работ.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по строительству, заказчик не планирует проводить новые конкурсы на определение другого генерального подрядчика по строительству стадиона для футбольного клуба "Зенит". "Нет, не планируется", - отметил собеседник агентства.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018, после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

По последним официальным данным от комитета по строительству Петербурга, стоимость стадиона, полученная по итогам трех экспертиз, составляет 34 млрд рублей. Однако окончательная сумма будет известна после получения ответа от Главгосэкспертизы, куда была отправлена на согласование новая смета.

Генподрядчиком обновленного проекта стадиона является "Трансстрой". Первым генподрядчиком стадиона было ООО "Синтез-СУИ", в 2007 году переименованное в ООО "Авант".

"Трансстрой" входит в строительный дивизион компании "Базовый элемент".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи