Реконструкцию стадиона "Динамо" закончат в 2017 году, вместимость составит 27 тыс. человек

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Проект реконструкции московского стадиона "Динамо" претерпел изменения - вместимость футбольной арены будет уменьшена в два раза, сообщил мэру столицы Сергею Собянину председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена" - инвестора и застройщика объекта - Андрей Перегудов. Закончить реконструкцию планируют в 2017 году.

"Вместо тяжелого, довольно разляпистого объекта, который мы вынуждены были проектировать по требованию ФИФА, чтобы все 45 тыс. мест уместились, теперь у нас будет уютный, московский, центральный спортивный объект с футбольным стадионом на 27 тыс. мест и замечательной концертно-спортивной ареной на 11,5 тыс.", - рассказал Перегудов.

Арена будет трансформируемой. На хоккейных матчах она будет вмещать 11,5 тыс. зрителей, а во время баскетбольных еще на 1 тыс. больше. Во время концертов здесь одномоментно смогут находиться 14 тыс. человек.

"Через два часа из ледовой площадки может получиться баскетбольная. Технология уже есть", - сказал Перегудов. На арене и на стадионе появятся также по 60 вип-лож.

Планируется, что работы будут закончены в 2017 году.

"Раньше мы говорили, что попытаемся сыграть первый матч в 2016 году, но после решения ФИФА о том, что стадион "Динамо" не будет принимать матчи чемпионата мира 2018 года, и полугода на перепроектирование, реалистично говорить о 2017 годе. Хотим закончить весь комплекс в 2017 году", - сказал Перегудов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи