Лукашенко велел белорусским спортивным клубам выйти на 50-процентную самоокупаемость

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - До конца 2015 года спортивные клубы Белоруссии должны выйти на 50-процентную самоокупаемость.

Об этом говорится в подписанном главой государства Александром Лукашенко указе № 191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта".

На официальном сайте президента Белоруссии сообщается, что в документе обозначен ряд обязательных условий, стимулирующих клубы к увеличению доходов от собственной хозяйственной деятельности. В том числе с этой целью значительно расширен перечень видов предпринимательской деятельности, которые спортивные организации могут осуществлять без образования коммерческих организаций.

"С учетом этих нововведений планируется достижение к 2015 году минимум 50-процентной окупаемости деятельности клубов", - говорится в сообщении.

В указе также говорится, что поддержка будет в первую очередь оказываться клубам по игровым видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр. "Рассчитывать на получение поддержки из всех предусмотренных Указом источников смогут лишь клубы, чьи команды выступают в высших лигах", - говорится на официальном сайте президента Белоруссии во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции