Титульным спонсором сборной России по футболу может стать иностранная компания

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу ищет титульного спонсора, и в РФС не исключают, что им может стать иностранная компания.

"Почему бы и нет. Не исключаем и такого варианта", - сказал в интервью "Новой газете" заместитель генерального директора РФС Анатолий Воробьев.

"Это будет даже в каком-то смысле укором российским организациям, отказавшимся от сотрудничества", - отметил он.

"Безусловно, ее поддержка, обеспечение якорного спонсора на данном этапе является задачей государства, а не только Николая Толстых (главы РФС - ИФ) и министра спорта Виталия Мутко, помогающего РФС", - сказал Воробьев.

Кроме того, он подчеркнул, что отказа от сотрудничества со стороны "Газпрома" в организации не получали.

"Да, договор с многолетним титульным спонсором РФС "Газпромом" не пролонгирован, но и отказа от сотрудничества мы тоже не получали", - заявил Воробьев.

Также Воробьев выразил недоумение по поводу того, что государственные компании вкладывают большие деньги в клубы, однако не сотрудничают с РФС.

"ЦСКА по пятилетнему контракту с компанией "Россетти" получит 4 миллиарда рублей, РЖД и ВТБ спонсируют "Локомотив" и "Динамо", "Газпром" фактически является владельцем "Зенита". Почему госкомпании охотно вкладывают деньги в клубы, но не стремятся сотрудничать с РФС?" - удивляется Воробьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи