В МВД считают, что полицию на стадионах должны сменить частные службы безопасности

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Полиция не должна охранять порядок на футбольных матчах - это коммерческие мероприятия, заявил начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов.

"Вспомните, какие зарплаты получают наши футболисты. При этом ни один клуб не хочет платить за частную охрану. Полиция работает бесплатно, а частная охрана - нет. Давайте как в Англии: если хотите привлечь полицию, платите деньги в бюджет, на детские сады, дома престарелых и так далее. Почему мы бесплатно работаем на коммерческом мероприятии, вместо того чтобы обеспечивать порядок во дворах и на улицах?" - сказал Козлов на пресс-конференции в пятницу.

При этом он отметил, что полиция регулярно становится объектом критики со стороны организаторов спортивных событий.

"Не нравится - сделайте лучше сами. И болельщики не хотят полиции на стадионах. Я с ними в этом согласен. Вы зайдите в туалет на стадионе во время матча: о какой культуре может идти речь, если мы даже туда должны ставить своих сотрудников?!" - отметил Козлов.

По мнению полиции, внутри стадиона безопасность должна обеспечивать частная служба безопасности, а МВД обязано следить за антитеррористической защищенностью и общественным порядком на улицах вокруг спортивного объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи