Экипаж Николаева из команды "КАМАЗ-Мастер" лидирует после второго этапа ралли "Золото Кагана"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Экипаж Эдуарда Николаев из команды "КАМАЗ-Мастер" занимает первое место после второго этапа ралли "Золото Кагана". Этап протяженностью 264 км, лучший грузовик преодолел за 3 часа 48 минут 2 секунд.

Первые 6 мест занимают представители "КАМАЗа". На втором месте экипаж Андрея Каргинова, на третьем — Антона Шибалова.

Четвертый результат показал экипаж Дмитрия Сотникова, пятый - экипаж Айрата Мардеева. Шестое место занимает экипаж под управлением пресс-секретаря "Газпрома" Сергея Куприянова.

"В экипаже Эдика Николаева новый штурман - Евгений Яковлев, победитель ралли Африка-рейс 2013. Сергей Савостин впервые в своей жизни поехал на соревнования в роли наставника, чтобы обеспечивать качественную работу штурманов. Вижу его непривычное состояние, сам в нем находился два года назад, когда ушел из спорта. Присутствие Сергея на бивуаке очень полезно. Он много внимания уделяет штурманам особенно Евгению Яковлеву, который сел на его место. Проводит тщательный анализ после каждого СУ, рассказывает, советует", - цитирует официальный сайт "КАМАЗа" руководителя команды Владимира Чагина.

"Астраханские трассы одни из самых сложных в ралли-рейдах. Многочисленные песчаные кочки высотой от метра до трех. Сильнейшая тряска в течение всего дня. Тяжело экипажам, и серьезная нагрузка на машину, особенно на подвеску. Неслучайно на одном из ралли Шелковый путь Стефан Петрансель сказал, что давно не встречал таких сложных, тяжелых СУ. Это действительно так. Здесь надо очень грамотно и умело ехать, чтобы не сломать машину, и в то же время это та трасса, на которой создается наибольшая разница в результатах между соперниками", - считает Чагин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи