Коротышкин считает, что уход Вятчанина из сборной по плаванию может стать сигналом для остальных

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация плавания должна научиться находить компромисс, если намерена сохранить сборную России в том виде, в котором она сейчас есть, заявил "Интерфаксу" вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года по плаванию Евгений Коротышкин.

"Спортсмены - люди, и с ними нужно вести себя корректно, - сказал Коротышкин, комментируя заявление Аркадия Вятчанина о намерении выступать за сборную другого государства. - Федерация не понимает, что она имеет дело с личностью. Это не армия, решать все в одностороннем порядке нельзя. Подход "ну, не хочешь, и не надо" больше работать не будет. Боюсь, уход Вятчанина может стать знаком для других спортсменов".

Коротышкин отметил, что конфликт между Вятчанином и федерацией существовал давно.

"Насколько знаю, у Аркадия были проблемы с оплатой тренировочных сборов. Да, он живет в США, и ему как-то помогала Тюмень, но у России громадные ресурсы, и я не понимаю, почему нельзя было с ним наладить диалог и как-то ему помогать. Думаю, 2-3 тысячи долларов в месяц могли сделать так, чтобы он продолжал выступать за Россию", - сказал председатель совета спортсменов Всероссийской федерации плавания.

"Моя задача состояла в том, чтобы примирить обе стороны, - продолжил Коротышкин. - Я пытался. Но с обеих сторон начался накал. Аркадия в прессе назвали "большим ребенком", он обиделся, потребовал извинений, не дождался. Более того, в федерации сказали, что с ним была проведена воспитательная работа".

"Человеку уже почти 30 лет, ну какая воспитательная работа?!", - заявил Коротышкин.

"Зная хорошо Аркадия, на попятную он уже не пойдет. Он слишком гордый человек, и очень глубоко засела обида. Зная федерацию плавания, считаю, что они тоже не пойдут навстречу. Но чтобы решить этот вопрос, одна из сторон должна упасть на колени и извиниться", - считает Коротышкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи