Cноубордистка Тудегешева считает, что к особенностям сочинских трасс можно подготовиться

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Особенности погодных условий в Сочи окажут влияние на состояние олимпийской трассы, но к этому можно подготовиться, считает чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева.

"В связи с особенностями климата в Сочи будет сложно предугадать погодные условия, которые влияют на характеристики трассы. Снег там мягкий, влажный, могут образовываться ямы. Это не проблема - всего лишь вопрос тренировок", - сказала Тудегешева на пресс-конференции в Москве в среду.

Российские спортсмены уже участвовали в тестовых мероприятиях на олимпийских трассах, а в декабре 2013 года планируют еще потренироваться.

"Я уже поняла трассу, траекторию, длину. И буду подстраивать под нее тренировочный процесс", - сообщила Тудегешева.

Участвовавший в пресс-конференции чемпион России по гигантскому слалому Степан Зуев обратил внимание на длину трассы слалом-гиганта.

"Единственная сложность олимпийских трасс в Сочи - очень длинная трасса слалом-гиганта", - сказал Зуев.

Вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников подтвердил слова Зуева, назвав эту трассу - самой сложной из всех олимпийских.

"Иностранные специалисты отмечают, что самой сложной из всех дисциплин станет слалом-гигант. Как раз по причине длины трассы", - заявил Мельников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи