Дума приняла закон о порядке передачи объектов Олимпстроя государству

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях депутатский закон, определяющий упрощенный порядок передачи объектов, построенных за счет госкорпорации "Олимпстрой", в государственную или муниципальную собственность.

В соответствии с поправками передача объектов осуществляется на основании решений правительства РФ безвозмездно после их ввода в эксплуатацию и госрегистрации права собственности "Олимпстроя" на них.

РФ, субъект РФ и муниципальные образования, которым переданы объекты, несут бремя их содержания с даты возникновения права собственности, если иное не предусмотрено заключенными в последующем договорами аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и другими договорами.

"Важно, чтобы построенные в Сочи олимпийские объекты не стали памятниками Олимпиаде. Нужно, чтобы их эксплуатация продолжилась после ее окончания. Сегодня понятно, что часть из них будет переоборудована, так как вне Олимпиады городу, например, не нужно столько катков. Но многие спортивные сооружения в горном и прибрежном кластере прослужат долгие годы, в том числе для тренировок наших спортсменов", - пояснил ранее журналистам один из авторов документа, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Как сообщил ранее журналистам член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов, например, конькобежный стадион в Сочи в дальнейшем будет использоваться как Экспоцентр. "В Сочи постоянно проводится международный экономический форум и другие мероприятия. Была очень большая проблема, что в городе нет крупных зданий, где можно такие мероприятия проводить. Уже в этом году форум будет проходить на базе этого нового объекта", - подчеркнул депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи