Робиньо поменял "Реал" на "Манчестер Сити"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - "Манчестер Сити" приобрел талантливого бразильского полузащитника "Реала" Робиньо за час до закрытия трансферного окна в Англии. Контракт с футболистом подписан на 4 года. Сумма трансфера составила около 40 миллионов евро, сообщает AFP.

"Манчестер Сити" ранее надеялся приобрести Димитара Бербатова и Роналдиньо, но игроки решили перейти в другие клубы - "Манчестер Юнайтед" и "Милан", соответственно.

Сам Робиньо не раз заявлял, что хочет продолжить карьеру в лондонском "Челси", который возглавил Луис Фелипе Сколари, ранее тренировавший сборную Бразилии и хорошо знакомый с возможностями Робиньо. Тем не менее, "Реал", недовольный тем, что "Челси" публично объявил о своем интересе к игроку, выбрал предложение "Манчестер Сити".

"Я абсолютно счастлив, что у меня будет возможность работать с таким невероятным талантом как Робиньо. Чтобы на равных конкурировать с лучшими командами премьер-лиги нам нужны игроки именно такого калибра", - заявил тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз.

В свою очередь, президент "Реала" Рамон Кальдерон отметил, что если игрок несчастлив в клубе, он не должен оставаться в нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции