В Омске стартовал VII международный турнир детских команд "Кубок Газпром нефти"

Омск. 25 апреля INTERFAX.RU - Седьмой международный турнир детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти" открылся в четверг на домашней арене омского "Авангарда".

В этом году в крупнейшем в Европе детском турнире участвуют 16 команд, составленных из игроков 2002 г. рождения - "Ак Барс" (Казань), "Авангард" (Омская область), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Атлант" (Московская область), "Газовик" (Тюмень), "Динамо" (Рига), "Локомотив" (Ярославль), "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск), СКА (Петербург), "Трактор" (Челябинск), ЦСКА (Москва), "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Ямал" (ЯНАО).

В церемонии открытия приняли участие председатель Оргкомитета турнира, член Правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль, Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов и губернатор Омской области Виктор Назаров.

"Качество организации на уровне "взрослых" турниров, которого мы достигли в сотрудничестве с КХЛ, и высокий зрительский интерес стали залогом того, что за семь лет проведения игр "Кубок Газпром нефти" стал крупнейшим в России и Европе детским хоккейным соревнованием. В этом году мы также расширили сотрудничество с крупнейшими федеральными телеканалами, что будет способствовать популяризации детского спорта. Рассматривая Кубок в качестве одного из приоритетных социальных проектов «Газпром нефти», мы намерены со следующего года увеличить количество команд-участниц до 24, что скорее всего потребует проведения "Кубка Газпром нефти" в двух городах с "суперфиналом четырех", - сказал Дыбаль.

Соревнования открылись матчем между действующим обладателем кубка "Ак Барсом" и омским "Авангардом". Cо счетом 4:1 победу одержали хоккеисты "Авангарда".

Финал турнира и награждение призеров состоятся на "Арене Омск" в воскресенье, 28 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции