Против "Челси" нет приема

Есть обновление от 03:05

Лондонский "Челси" выиграл первый матч у швейцарского "Базеля" в полуфинале Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 2:1, ответная игра пройдет в Лондоне

Против "Челси" нет приема
Фото: Reuters

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Лондонский "Челси" на выезде обыграл швейцарский "Базель" в первом матче полуфинала Лиги Европы со счетом 2:1. Голы в составе команды Романа Абрамовича забили Виктор Мозес и Давид Луис. У "Базеля" с пенальти отличился Фабиан Шер.

Главный фаворит Лиги Европы приехал в "Базель" забить, желательно еще и победить, и при этом не затратить много сил. "Базель" к встрече с английским грандом подготовился и собирался в очередной раз порадовать своих болельщиком несгибаемым характером и настырностью. Болельщики традиционно забили "Санкт-Якоб Парк" и обеспечили своим футболистам оглушительную поддержку. Так далеко они в еврокубках еще не забирались.

Первый тайм прошел на редкость скучно и однообразно. "Челси" отдал сопернику мяч и с интересом наблюдал за безуспешными попытками швейцарцев продраться к штрафной Чеха. Хозяева поля действовали немного бестолково и прямолинейно, но неудачи их не огорчали, они раз за разом пытались прорвать сквозь оборону действующего победителя Лиги чемпионов.

Английские гости не напрягаясь сдерживали хозяев и с легкостью убегали в контратаки. В одном из таких эпизодов "Челси" заработал угловой, который подал Лэмпард, а точным ударом завершил Мозес. Лондонцы повели и снова успокоились, а швейцарцы продолжили искать счастья впереди. Они без проблем проходили центр поля, но ближе подойти попросту не могли.

"Челси" же наоборот мог увеличить свое преимущество. В одном из эпизодов Зоммер по-настоящему спас свою команду после удара Рамиреса из пределов штрафной. А в концовке тайма Азар вышел с голкипером один на один, но забить не сумел.

Вторую половину встречи швейцарцы начали пободрее - Штокер смог-таки найти путь в чужую штрафную, обыграл соперников и пробил - штанга!

"Челси" ответил своим ударом в штангу - Торрес из пределов штрафной попал в каркас ворот.

Игра продолжала идти по прежнему, не слишком зрелищному сценарию. Оживилась она только в концовке, когда соперники, до этого обходившиеся без грубостей, начали получать карточки, а на 86-й минуте швейцарцы наконец дождались нарушения в собственной штрафной.

Фабиан Шер уверенно реализовал пенальти, приведя в восторг переполненный стадион и в том числе Роджера Федерера, который пришел поболеть за соотечественников.

Равный счет в матче против "Челси" наверняка порадовал бы местную публику, но "Базель" его удержать не смог. Уже в добавленное время Давид Луис со штрафного прошил насквозь стенку и обманул Зоммера.

Сразу после этого прозвучал финальный свисток, и "Челси" увозит из Базеля победу с двумя мячами, забитыми на чужом поле. Кажется, лондонцы даже не вспотели, добывая этот результат. Швейцарцам на выезде придется не только играть сильнее и увереннее, но и надеяться на провал соперника. Пока они грубых ошибок не обещают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Базель" - "Челси". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи