Профсоюз футболистов призывает дисквалифицировать судью, напавшего на игрока "Амкара"

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Совета Профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко считает необходимым применить жесткие санкции к судье, который напал в Грозном на футболиста молодежной команды пермского "Амкара".

"Судья должен забыть не только о судейской профессии, но и о футболе вообще. Есть такое понятие "любая деятельность, связанная с футболом", так вот он должен быть отстранен от нее пожизненно, на любом уровне", - заявил Леонченко "Интерфаксу" в понедельник.

Кроме того, он подверг критике позицию "Амкара". "Позиция клуба замолчать абсолютно неправильная. Сами видели, с каким запозданием эта информация появилась. Насколько мне известно, ставился вопрос, чтобы спокойно уехать, чтобы не было других инцидентов. Чего мы будем ждать в дальнейшем? Что снова что-то произойдет? Так не может продолжаться", - сказал Леонченко.

"Страдает от этого не только "Амкар" или, как в случае со Спартаком Гогниевым, "Краснодар", страдают все молодежные команды, которые туда приезжают и сталкиваются с необъективным судейством, оказанием давления, с комментариями с трибун официальных лиц грозненского "Терека. Это регулярно происходит на матчах молодежного состава. Клубам нужно говорить об этом во весь голос и вынести вопрос на общее собрание премьер-лиги", - заявил Леонченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости