Союз футбольных клубов Франции считает финансовые претензии к "Монако" справедливыми

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Президент Союза профессиональных футбольных клубов Франции Жан-Пьер Лувель считает, что требования Профессиональной футбольной лиги выплаты "Монако" 200 млн евро абсолютно справедливы.

"Это не рэкет, а простое восстановление справедливости в чемпионате. При наличии во Франции 75% налога, французский клуб должен вложить 80-100 млн евро, чтобы быть наравне с "Монако", который инвестирует 30-40 млн. Так быть не должно, и мы обязаны найти выход из ситуации. "Монако" нам не враг, но это решение необходимо, чтобы команда смогла принять участие в чемпионате", - приводит слова Лувеля сайт французской радиостанции Radio Monte Carlo.

В пятницу во время личной встречи с президентом "Монако" россиянином Дмитрием Рыболовлевым президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Граэ от лица LFP потребовал от клуба 200 млн евро. Со следующего сезона, по решению административного совета LFP, в первенстве Франции смогут участвовать клубы, штаб-квартиры которых находятся на территории этой страны. "Монако", располагаясь на территории другого государства, освобождено от уплаты налогов в казну Франции, а потому, чтобы урегулировать возникший конфликт, должно компенсировать получаемые налоговые льготы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи