Армейцы вышли в финал Кубка

Есть обновление от 18:27

Во вторник определился первый финалист Кубка России по футболу. Московский ЦСКА лишь в дополнительное время обыграл "Ростов" благодаря голам Ахмеда Мусы и Сейду Думбия

Армейцы вышли в финал Кубка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА стал первым финалистом текущего розыгрыша Кубка России. В полуфинале армейцы играли на выезде с "Ростовом", и соперникам потребовалось 120 минут, чтобы определить победителя. После обоюдного удаления Данко Лазовича и Сергея Игнашевича команды доигрывали матч вдесятером, а победу "красно-синим" принесли голы африканских легионеров Сейду Думбия и Ахмеда Мусы, которые были забиты в дополнительное время.

Несмотря на то, что оба соперника решают разные по сути, но схожие по важности задачи в чемпионате, второй состав выставлять никто не стал. Божовичу было сложнее - его команда от травм пострадала куда серьезнее. Тем не менее при поддержке родных трибун именно ростовчане активнее начали матч, и большая часть первого тайма прошла на половине поля армейцев.

Однако это территориальное преимущество в опасные моменты не переросло. Полевые игроки тревожили вратарей в основном со стандартов. На удар Лазовича со штрафного в ближний угол ЦСКА ответил выстрелом Хонды под перекладину. В обоих случаях победителями из эпизодов вышли вратари.

Эти моменты так и остались самыми увлекательными в первой половине встречи, а лучшими были болельщики, которые соревновались в исполнении песен во славу любимых клубов и не давали заснуть всем остальным.

Второй тайм стартовал в таком же неспешном темпе, а атаки команд были такими же скромными - удары мимо и потеря мяча в безобидных ситуациях.

На 50-й минуте стало интересно, когда Дьяков после розыгрыша штрафного бил головой с пары метров, но каким-то невообразимым образом не попал в створ.

После этого гостям удались несколько острых атак, но даже если пасовали ростовские защитники, на высоте был Плетикоса. Хорват справился со сложнейшими ударами Хонды и Думбия.

Совсем интересно стало на 81-й минуте, когда обе команды остались вдесятером. Эпизод начался с падения Чеснаускиса в штрафной, а нужно отметить, что он несколько раз в этом матче пытался заработать пенальти, но судья Безбородов его падения игнорировал. Пока Игнашевич возмущался действиями литовца, на помощь партнеру подоспел Лазович, и защитник "красно-синих" стал разбираться с ним. Футболисты немного пободались, после чего Лазович упал и схватился за лицо. Подобное поведение окончательно вывело из себя Игнашевича, который попытался поднять картинно страдающего серба. Безбородову не понравилось поведение обоих, и он показал каждому по красной карточке.

"Ростов" на пути к этому полуфиналу неоднократно доводил дело до дополнительного времени, не стал исключением и этот раз.

Только на исходе первых 15 минут ЦСКА смог дожать соперника усилиями Набабкина и Думбия. Именно армейский защитник поддержал атаку своей команды и сделал результативный пас на ивуарийца, дежурившего на дальней штанге - 1:0.

У "Ростова" оставался еще один дополнительный тайм, чтобы отыграться, и они почти успели это сделать. На 118-й минуте Кириченко бил из пределов штрафной с разворота, и Алексей Березуцкий лишь в падении смог отбить мяч. Ростовчане настойчиво требовали пенальти, но арбитр игры рукой не нашел. Следом хозяева поля забили-таки гол, но, как тут же указал боковой рефери, из офсайда.

В добавленные к дополнительному тайму минуты Муса забил второй гол ЦСКА, и дело было сделано.

Миодраг Божович побежал разбираться с судьей, но было уже поздно что-то менять. Армейцы показали неубедительную игру в атаке, но дотерпели и забили. Ростовчане бились, но им не хватило совсем немного. А главное, оба соперника были вынуждены сыграть лишние полчаса в преддверии важнейших матчей национального первенства.

Соперник ЦСКА станет известен в среду, когда "Анжи" сыграет с "Зенитом" на "Петровском".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи