Хоккеисты обыграли американцев

Есть обновление от 21:25

Хоккеисты сборной России одержали третью победу на проходящем в Швеции и Финляндии чемпионате мира. Во вторник подопечные Билялетдинова обыграли команду США со счетом 5:3

Хоккеисты обыграли американцев
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею выиграла свой третий матч на групповом этапе чемпионата мира, проходящего в Швеции и Финляндии, победив во вторник команду США. Встреча завершилась со счетом 5:3. В составе нашей сборной отличились Антон Белов, Илья Ковальчук, Алексей Терещенко, Евгений Медведев и Александр Радулов. Россияне единолично возглавляют группу В.

Во вторник подопечным Билялетдинова предстояла самая серьезная (пока) проверка сил на чемпионате. Латвию наша сборная обыграла без видимых усилий, посложнее пришлось с немцами, но и их одолели. И вот теперь американцы. США в Финляндию приехали далеко не сильнейшим составом, но матчи с ними всегда получаются напряженными, так что и хоккеистам, и тренерам было что проверить.

Начали матч команды без разведки и принялись бросать по воротам при первом же удобном случае. Точнее в этом упражнении оказались россияне - уже на 5-й минуте Антон Белов открыл счет. Помог ему в этом Леблан, рикошетом от которого шайба и влетела в ворота Бишопа.

В середине периода американцы активизировались и усилили давление в зоне сборной России. На 11-й минуте капитан команды США Штясны сравнял счет. Россиян на пятачке было больше, но все же именно американец первым добрался до шайбы и протолкнул ее мимо Брызгалова.

Наши хоккеисты продолжили сами усложнять себе жизнь, оставшись в меньшинстве, но смогли организовать опасную атаку, в завершение которой Анисимов и Радулов вышли 2 в 1, Анисимов готовился бросать, но так и не успел это сделать.

А следом американцы все-таки воспользовались численным преимуществом - и это снова был Штясны, который из круга вбрасывания поразил дальний угол и вывел свою команду вперед.

Долго вести в счете соперникам не позволил Ковальчук, который промчался через центр и, несмотря на мешавшего ему защитника, забросил 5-ю для себя шайбу на этом чемпионате.

Концовку периода наша сборная играла в большинстве, но едва не привезли выход 1 в 1, и лишь в последний момент успела вернуться в оборону. Первые 20 минут завершились со счетом 2:2.

Второй период наши игроки начали с броска Попова, который каким-то удивительным образом не забил с пятачка. А следом посыпались удаления - сначала Тютин, затем Свитов, и вот россиянам уже пришлось отрабатывать игру 3 на 5 в боевых условиях. Совсем тяжело пришлось, когда у Медведева сломалась клюшка, а так как смениться возможности не было, секунд 20 нашему защитнику - а потом Терещенко, который поделился орудием игры с Медведевым, - пришлось обороняться буквально с пустыми руками.

Выстояв в меньшинстве, сборная России пропустила в равных составах. Ханвику удался классный щелчок от синей линии, и с небольшим рикошетом шайба влетела точно под перекладину - 2:3.

Все попытки россиян сравнять счет заканчивались на линии ворот, где сверхуверенно действовал Бишоп. Пробить его удалось Терещенко, который у дальней штанги дождался паса Мозякина и переправил шайбу в ворота.

Счет снова стал равным - 3:3, - и россияне продолжали яростно атаковать. Американцев спасал только каркас ворот, который принял на себя броски Медведева и Петрова, и Бишоп, который умудрялся ловить все.

Последнюю двадцатиминутку сборная России начала столь же активно, но американский вратарь стоял стеной. Наконец и он был вынужден сдаться - на 54-й минуте матча, пока Терещенко и Мозякин на пятачке изо всех сил мешали Бишопу, Медведев затолкал-таки шайбу за линию ворот.

Подопечные Билялетдинова оборотов не сбавили, заработали большинство и тут же с блеском его реализовали. Снова отличилось первое звено: Ковальчук увидел Радулова на дальней штанге, немедленно выдал ему пас, и Александр установил окончательный счет в матче.

Оставалось играть еще почти пять минут, и две из них американцы провели без вратаря, но россияне в пустые ворота так забросить и не сумели. А американцы вшестером не смогли создать ни одной опасной атаки.

После не самого убедительного начала сборная России выдала ударную концовку второго периода и отлично провела третий. Теперь ей предстоит день отдыха, а 9 мая подопечные Билялетдинова сыграют со сборной Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи