Один из космонавтов МКС может выйти в открытый космос с олимпийским огнем

Звездный городок (Московская область). 8 мая. INTERFAX.RU - Экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) почтет за честь участвовать в возвращении олимпийского факела с орбиты на Землю, заявил на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов российский космонавт Федор Юрчихин.

"Нам говорили о возможном изменении программы с этим связанным. Такого рода ситуации происходят уже не первый раз. Она была в Лос-Анджелесе, когда была Олимпиада в США. Тогда на шаттле в космос доставили факел. Это - нормально. Для экипажа это будет честь, хотя это и сложная задача. Но самая большая радость для нас, что один из наших дублеров, возможно, выйдет в космос (с факелом, - "ИФ-АВН")", - сказал Юрчихин, отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН".

Как пояснил начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, вариант доставки на МКС Олимпийского факела действительно рассматривается, но программа пока до конца еще не утверждена. "Мы, естественно, такие проработки ведем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи