"Анжи" стал вторым финалистом

Есть обновление от 18:27

Махачкалинский "Анжи" обыграл в среду петербургский "Зенит" в матче 1/2 финала Кубка России по футболу со счетом 1:0. Единственный гол забил Самюэль Это'О. В финале "Анжи" встретится с ЦСКА

"Анжи" стал вторым финалистом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - "Анжи" стал вторым финалистом Кубка России по футболу и теперь поборется за трофей с московским ЦСКА. В полуфинале махачкалинцы играли с местным "Зенитом" и одержали победу с минимальным счетом - 1:0. Единственный гол на 61-й минуте забил капитан гостей Самюэль Это'О.

Встреча проходила в Петербурге, и "Зенит" на правах хозяина начал матч гораздо активнее соперника. Махачкалинцам попросту не давали перейти центр поля, а питерцы забрасывали мячи в штрафную и азартно подавали стандарты. Особенно активен был, разумеется, Халк. Все штрафные в его исполнении превращались в потенциальные голы, и даже дальние удары заставляли Габулова прыгать по углам и тащить самые невероятные мячи.

Но кроме плотных ударов Халк отметился и несколькими падениями, после которых он внимательно смотрел на арбитра Карасева, а тот все просьбы назначить пенальти или штрафной, демонстративно игнорировал. Арбитр с самого начала матча дал понять, что разрешает жесткую борьбу, а футболисты все падали и падали.

И если не брать в расчет теорию судейского антизенитовского заговора, то нужно отметить, что винить Халк может только себя. Несколько раз его картинные падения на ровном месте принесли "Зениту" важнейшие штрафные, одиннадцатиметровые и решающие голы. Но рано или поздно судьи должны были перестать верить крикам "Волки, волки". Кажется, этот момент настал.

По другую сторону баррикад геройствовал Габулов. Он отразил несколько опаснейших ударов, в том числе и в упор. А когда даже вратарь был бессилен, на стороне "Анжи" был каркас ворот. Но помогали гостям и футболисты хозяев. Халк, Витсель, Данни и их партнеры несколько раз промахивались в ситуациях, когда не попасть в ворота было сложнее, чем их поразить.

Махачкалинский клуб уже к 20-й минуте потерял Эвертона, который из-за травмы попросил замену. К концу первого тайма вдохновленный игрой своего голкипера "Анжи" разыгрался и провел несколько неплохих контратак. Под занавес первой половины мяч даже побывал в воротах Малафеева, но судья вовремя заметил офсайд.

Первый тайм прошел с убедительным преимуществом "Зенита", которому не хватало лишь одного - реализации.

"Анжи" активнее начал второй тайм, но опасные моменты все равно создавал "Зенит", питерцы действовали в прежнем стиле - Халк не забил из выгоднейшего положения, в следующем эпизоде упал в штрафной, затем его примеру последовал Широков, который тоже повалился перед воротами. Карасев снова не обратил внимания, Габулов в очередной раз продемонстрировал мастерство, в том числе, когда в последний момент выбил мяч из-под ног Данни, а махачкалинцы организовали редкую, но меткую контратаку.

На 61-й минуте Это'О открыл счет в матче. Камерунец получил мяч от Жиркова и, словно не замечая пытавшихся ему помешать защитников, послал мяч мимо Малафеева в сетку ворот.

Поведя в счете, "Анжи" не хотел садиться в оборону, но вскоре был вынужден это сделать, поскольку разъяренный "Зенит" буквально прижал махачкалинцев к воротам. Спаллетти пошел ва-банк и выпустил Бухарова вместо Анюкова. И снова все тот же сценарий: опаснейшие удары, обидные промахи и блестящая игра Габулова.

Вместо финального штурма "Зенит" едва не привез себе второй гол - Малафеев ошибся, но сам же исправил свою оплошность и не дал Буссуфе удвоить преимущество "Анжи".

Махачкалинцам хватило и минимального счета, встреча завершилась со счетом 1:0.

После матча

На послематчевой пресс-конференции Спаллетти сетовал на реализацию и искал Розетти.

"В определенные моменты игры весь стадион был озадачен теми решениями, которые принимал Сергей (Карасев - ИФ). Одно могу сказать точно – нет никакой ответственности Сергея за конечный результат. Вся ответственность за результат лежит на нас. Карасев же, как студент, выполняет то домашнее задание, которое дает ему учитель. У Сергея сегодня было домашнее задание приехать в Санкт-Петербург и провести матч подобным образом. Видимо, такое задание дал ему Розетти. Я бы хотел обратить внимание на другой серьезный эпизод, произошедший сегодня. Я попросил узнать, был ли Розетти на сегодняшнем матче. Мне сказали, что его не было. Это плохой сигнал, когда тренер не приезжает смотреть на такие важные матчи своих учеников", - цитирует итальянца "Спорт-Экспресс".

Финал Кубка России пройдет в Грозном 1 июня, в решающем матче сыграют московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи