Реванш не удался

Московский ЦСКА проиграл в полуфинале баскетбольной Евролиги греческому "Олимпиакосу" со счетом 52:69 и снова остался без главного евротрофея

Реванш не удался
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА не смог выйти в финал баскетбольной Евролиги. В полуфинале подопечные Этторе Мессины не оказали сопротивления "Олимпиакосу" и проиграли со счетом 52:69. Год назад армейцы уступили в финале именно "Олимпиакосу".

Самым результативным игроком в составе ЦСКА стал Сонни Уимс - он набрал 13 очков и сделал три подбора.

Всю прошедшую неделю игроки и тренерский штаб москвичей говорили о возможном реванше за обиднейшее прошлогоднее поражение. Настрой был серьезный, состав тоже, соперник вполне проходимый. Опыт тоже был на стороне армейцев: Мессина 4 раза выигрывал Евролигу, Тео Папалукас в Финале четырех играл уже 9-й раз, в то время как, к примеру, наставник "Олимпиакоса" Георгиос Барцокас оказался там впервые. Трое игроков ЦСКА - Крстич, Теодосич и Хряпа - попали в символические сборные Евролиги (Крстич - в первую).

Начался матч неспешно: первую минуту соперники никак не могли набрать очков, но наконец Уимс, несмотря на мешавшего ему Папаниколау, забросил первые два очка.

Дебют встречи проходил вроде бы в устраивавшем ЦСКА темпе - Уимс, затем Хряпа попадали из-за дуги, разве что оторваться в счете не удавалось.

Несмотря на небольшое преимущество, армейцы действовали так, словно они уже вели очков 20. Греки же боролись за каждый мяч и за каждый метр площадки, как, например, Кайл Хайнс, до последнего бившийся за подбор под чужим щитом и сделавший счет 20:17 в пользу "Олимпиакоса".

Концовку первой четверти ЦСКА провел в атаке, но при этом не был похож сам на себя. Итогом стал небрежный пас назад в исполнении Папалукаса и ответная атака соперника. Первые 10 минут закончились со счетом 24:17 в пользу "Олимпиакоса".

Все еще можно было исправить, "красно-синие" попытались именно это и сделать. Хряпа попал с дальней, но партнеры его не поддержали. Греки ответили несколькими удачными бросками со средней, эффектной "трехой" неудержимого в этот вечер Спанулиса, и отставание составляло уже 9 очков.

Дальше преимущество "Олимпиакоса" только росло - армейцам удавались редкие успешные атаки, а греки исправно набирали очки. У игроков ЦСКА не получалось в этот вечер почти ничего. Даже штрафные не летели - всего 3 точных попадания из 10 в первой половине. А закончилась она со счетом 40:28 в пользу греков.

После большого перерыва характер игры не изменился. Армейцы на старте третьей четверти владели мячом, но снова перехват и уже -14.

В начале третьей четверти фанатам "красно-синих" удалось наконец ненадолго заглушить болельщиков "Олимпиакоса", но и это не помогало. У Спанулиса снова залетали "трехи", и отрыв рос. После 30 минут игры отставание составляло уже 17 очков.

Оставалась еще одна четверть и слабая надежда, что матч можно спасти, но ЦСКА свою игру так и не поменял. Даже Мессина сел на лавку и подсказывал подопечным гораздо меньше.

Преимущество "Олимпиакоса" тем временем составляло уже 21 очко. ЦСКА четвертую десятиминутку проводил получше, но выражалось это лишь в том, что греки стали медленнее набирать очки. Сами армейцы чаще попадать не стали. "Олимпиакос" уже просто держал преследователей на удобном расстоянии.

Концовка встречи запомнилась только спорами Теодосича с Античем и дальним попаданием Мицова, которое уже никак не могло помочь. Теодосич вообще не был похож на себя - по итогам этой встречи он набрал лишь 5 очков. Но плохо сыграли все, в плюсе по эффективности остался вообще один лишь Каун.

Итоговый счет 52:69 вполне отражает происходившее на площадке и означает, что ЦСКА в этом году снова не выиграет Евролигу.

"Олимпиакос" же второй год подряд блестяще играет против армейцев и теперь будет защищать свой титул в матче против мадридского "Реала", который одолел "Барселону" 74:67.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА вышел в Финал четырех

Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи