Реванш не удался

Московский ЦСКА проиграл в полуфинале баскетбольной Евролиги греческому "Олимпиакосу" со счетом 52:69 и снова остался без главного евротрофея

Реванш не удался
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА не смог выйти в финал баскетбольной Евролиги. В полуфинале подопечные Этторе Мессины не оказали сопротивления "Олимпиакосу" и проиграли со счетом 52:69. Год назад армейцы уступили в финале именно "Олимпиакосу".

Самым результативным игроком в составе ЦСКА стал Сонни Уимс - он набрал 13 очков и сделал три подбора.

Всю прошедшую неделю игроки и тренерский штаб москвичей говорили о возможном реванше за обиднейшее прошлогоднее поражение. Настрой был серьезный, состав тоже, соперник вполне проходимый. Опыт тоже был на стороне армейцев: Мессина 4 раза выигрывал Евролигу, Тео Папалукас в Финале четырех играл уже 9-й раз, в то время как, к примеру, наставник "Олимпиакоса" Георгиос Барцокас оказался там впервые. Трое игроков ЦСКА - Крстич, Теодосич и Хряпа - попали в символические сборные Евролиги (Крстич - в первую).

Начался матч неспешно: первую минуту соперники никак не могли набрать очков, но наконец Уимс, несмотря на мешавшего ему Папаниколау, забросил первые два очка.

Дебют встречи проходил вроде бы в устраивавшем ЦСКА темпе - Уимс, затем Хряпа попадали из-за дуги, разве что оторваться в счете не удавалось.

Несмотря на небольшое преимущество, армейцы действовали так, словно они уже вели очков 20. Греки же боролись за каждый мяч и за каждый метр площадки, как, например, Кайл Хайнс, до последнего бившийся за подбор под чужим щитом и сделавший счет 20:17 в пользу "Олимпиакоса".

Концовку первой четверти ЦСКА провел в атаке, но при этом не был похож сам на себя. Итогом стал небрежный пас назад в исполнении Папалукаса и ответная атака соперника. Первые 10 минут закончились со счетом 24:17 в пользу "Олимпиакоса".

Все еще можно было исправить, "красно-синие" попытались именно это и сделать. Хряпа попал с дальней, но партнеры его не поддержали. Греки ответили несколькими удачными бросками со средней, эффектной "трехой" неудержимого в этот вечер Спанулиса, и отставание составляло уже 9 очков.

Дальше преимущество "Олимпиакоса" только росло - армейцам удавались редкие успешные атаки, а греки исправно набирали очки. У игроков ЦСКА не получалось в этот вечер почти ничего. Даже штрафные не летели - всего 3 точных попадания из 10 в первой половине. А закончилась она со счетом 40:28 в пользу греков.

После большого перерыва характер игры не изменился. Армейцы на старте третьей четверти владели мячом, но снова перехват и уже -14.

В начале третьей четверти фанатам "красно-синих" удалось наконец ненадолго заглушить болельщиков "Олимпиакоса", но и это не помогало. У Спанулиса снова залетали "трехи", и отрыв рос. После 30 минут игры отставание составляло уже 17 очков.

Оставалась еще одна четверть и слабая надежда, что матч можно спасти, но ЦСКА свою игру так и не поменял. Даже Мессина сел на лавку и подсказывал подопечным гораздо меньше.

Преимущество "Олимпиакоса" тем временем составляло уже 21 очко. ЦСКА четвертую десятиминутку проводил получше, но выражалось это лишь в том, что греки стали медленнее набирать очки. Сами армейцы чаще попадать не стали. "Олимпиакос" уже просто держал преследователей на удобном расстоянии.

Концовка встречи запомнилась только спорами Теодосича с Античем и дальним попаданием Мицова, которое уже никак не могло помочь. Теодосич вообще не был похож на себя - по итогам этой встречи он набрал лишь 5 очков. Но плохо сыграли все, в плюсе по эффективности остался вообще один лишь Каун.

Итоговый счет 52:69 вполне отражает происходившее на площадке и означает, что ЦСКА в этом году снова не выиграет Евролигу.

"Олимпиакос" же второй год подряд блестяще играет против армейцев и теперь будет защищать свой титул в матче против мадридского "Реала", который одолел "Барселону" 74:67.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА вышел в Финал четырех

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи