Проиграли второй матч

Есть обновление от 00:58

Сборная России по хоккею потерпела второе поражение на чемпионате мира. В пятницу подопечные Билялетдинова проиграли хозяевам первенства финнам со счетом 2:3, команда Суоми вышла на первое место в группе В

Проиграли второй матч
Фото: Reuters

Москва. 11 мая. INTREFAX.RU - Хоккеисты сборной России впервые за два года проиграла два матча подряд на чемпионате мира. В пятницу россияне уступили команде Финляндии со счетом 2:3, и теперь именно финны занимают первое место в группе В.

В составе сборной России шайбы забросили Александр Радулов и Илья Ковальчук, в сборной Финляндии дубль сделал Петри Контиола, одна шайба на счету Юхаматти Аалтонена.

Место в воротах в этой встрече занял Семен Варламов, Александр Свитов снова не сыграл из-за повреждения, Терещенко отправился в первое звено к Радулову и Ковальчуку, а болельщиков сборной России впервые перекричали фанаты соперника.

Обе команды начали встречу осторожно, но финны к своим моментам отнеслись бережливее - уже на 4-й минуте Контиола оказался проворнее всех на пятаке и расстрелял Варламова практически в упор.

После этого россияне стали играть активнее, но особых трудностей финской защите на создавали. Верный шанс был у Кокарева, попавшего в штангу, а с неплохим броском Пережогина справился вратарь Антти Раанта.

Второй период начался с того, что каркас ворот помог теперь уже Варламову - Аалтонен попал в штангу.

После этого прорыв Пережогина по борту был остановлен с нарушением, и сборная России получила право на очередное большинство. Реализовал его Радулов, подкарауливший отскок после броска Ковальчука - 1:1.

Равный счет продержался недолго. Финны бросились возвращать упущенное преимущество - в течение почти двух минут Варламов отчаянно отбивался, но на 28-й минуте матча финны добились своего - Контиола подправил щелчок Леписто точно в ворота.

Россияне прибавили, особенно свирепствовало наше первое звено, но забить никак не удавалось, даже в большинстве. А когда удаление получил Бирюков, тут уже едва не пропустила наша сборная, но Варламов справился с бросками Аалтонена и Хиетанена. А вот со следующим броском Аалтонена вратарь не справился: финский нападающий остался один в районе круга вбрасывания, Песонен перевел шайбу справа налево, и Аалтонен сделал счет 3:1 в пользу команды Суоми.

Концовку второго периода сборная России провела ударно - постоянно атаковала, неплохо действовала в большинстве, но так ничего и не забросила.

Так же начался и третий период - россияне много времени проводили в атаке, много атаковали, но финны самоотверженно бросались под шайбу, и шайба никак не шла в ворота.

Основные события развернулись в последние три минуты матча. Сначала обоюдное удаление заработали Медведев и Хагман, Билялетдинов не стал ждать и вскоре заменил Варламова на пятого полевого игрока. За 1.40 мин до конца встречи Ковальчук удачно сыграл на добивании и сократил отставание до минимума.

Билялетдинов взял тайм-аут, наши хоккеисты много времени потратили на то, чтобы наконец доставить шайбу к чужим воротам, но там финны встали стеной на пути российских нападающих.

Ковальчуку в оппоненты достался Песонен, который настойчиво толкал Илью, придерживал его клюшку и все-таки вывел из себя нападающего российской сборной. Ковальчук ответил обидчику, отправив его в нокдаун ударом правой. Судьи в свою очередь отправили обоих в раздевалки, а до конца встречи оставалось всего 2 секунды.

Спасти встречу не удалось, и финны вышли на первое место в группе В. Следующий матч сборная России проведет в воскресенье и сыграет со Словакией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи