Фергюсон покидает пост главного тренера "Манчестера Юнайтед", чтобы больше времени проводить с женой

Москва. 12 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Главный тренер футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон сообщил, что причиной его решения покинуть свой пост после окончания сезона стали семейные обстоятельства.

"После смерти сестры моей супруги я решил больше времени проводить с ней, ведь она потеряла своего лучшего друга", - цитирует 71-летнего специалиста BBC Sport.

В воскресенье "Манчестер Юнайтед" провел последний матч на своем поле в завершающемся чемпионате английской премьер-лиги. Команда обыграла валлийский клуб "Суонси" со счетом 2:1.

После матча А.Фергюсон вышел в центр поля и обратился к переполненному стадиону "Олд Траффорд".

"Хочу поблагодарить весь "Манчестер Юнайтед", - цитирует А.Фергюсона The Mirror. - Не только руководство, тренерский и медицинский штабы и игроков, но и всех болельщиков. Именно благодаря вам я получил самые прекрасные эмоции в своей жизни".

"Я счастливый человек. Мне довелось тренировать величайших игроков здесь в "Манчестер Юнайтед". Но мой уход с поста наставника не означает, что мое время в клубе завершено. Теперь я смогу наслаждаться игрой команды, а не переживать вместе с футболистами", - отметил А.Фергюсон.

"Сейчас вспоминаются все эти голы на последних минутах, невероятные камбэки и даже поражения - это все часть истории великого клуба. Важно напомнить, что у нас были и плохие времена, но и игроки, и болельщики стояли за мной. Хочу, чтобы также поддерживали и нового тренера. Эта важно. А всем игрокам желаю успеха. Вы отличные футболисты, знаете форму, какого клуба вы носите, что она значит для каждого на этих трибунах", - сказал А.Фергюсон.

"Сейчас мне пора в раздевалку, но, прежде чем уйду, хочу сказать спасибо всей семье Фергюсона, его 11 внукам. Спасибо!", - так завершил свое выступление знаменитый тренер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи