Российский фигурист Бариев хочет выступать за Италию

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Двукратный чемпион России по фигурному катанию среди юниоров Иван Бариев подал в Федерацию фигурного катания на коньках России заявление с просьбой разрешить переход в Италию. "Мы подали заявление о переходе в обе федерации - и в российскую, и в итальянскую. Так что, теперь осталось дождаться официального рассмотрения бумаг, но что Иван переходит - это свершившийся факт", - заявила мама и агент спортсмена Елена Бариева.

По словам Бариевой, с олимпийского сезона ее сын сможет представлять Италию на чемпионатах Европы и мира, на турнирах категории "Б".

"А Олимпийские игры давайте брать в расчет не будем. Вопрос Олимпиады пока открыт. Но, в конце концов, для него это не последние Игры. Сейчас главное - дождаться разрешение всех формальных вопросов, оформление любой бумаги требует времени", - цитирует агента портал TEAM RUSSIA-2014.

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил, что исполком ФФКР обсудит заявление Бариева до конца недели.

"Заявление от Ивана Бариева уже поступил в федерацию. 16 мая на базе олимпийской подготовки "Новогорск" пройдет заседание исполкома федерации, на котором, в том числе, будет рассмотрено и заявление Бариева. Члены исполкома обсудят сложившуюся ситуацию - и объявят решение", - цитирует В.Писеева портал TEAM RUSSIA-2014.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи