Руководители думских фракций осмотрели Олимпийские объекты Сочи

Сочи. 15 мая. INTERFAX.RU - Руководители всех фракций Государственной Думы ознакомились с Приморским кластером Олимпиады-2014.

Депутаты осмотрели практически уже построенные и даже протестированные спортивные сооружения: Ледовый дворец для хоккея с шайбой "Большой", арену для фигурного катания и шорт-трека "Айсберг", арену для керлинга и конькобежный центр, а также строительство Центрального Олимпийского стадиона.

Представители Госдумы интересовались готовностью объектов принимать спортсменов, оценкой, которую дали организаторам Сочинской Олимпиады участники прошедших этой зимой тестовых соревнований, задавали вопросы, касающиеся выполнения сроков и сметной стоимости объектов, планов постолимпийского использования спортивных сооружений.

"То, что мы увидели, что уже существует - вызывает уважение. Мы задали очень важный для нас вопрос, как с финансированием? Нам сказали, что за деньгами больше не придем, может быть даже будет экономия. Это радует", - отметил лидер думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

В свою очередь, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, вспомнив свое участие в подготовке Московской Олимпиады, отметил высокую технологичность сочинских объектов. "Тут много интересных решений, уже многое сделано, но впереди предстоит еще немало. Нельзя отстать с благоустройством, потому что любой объект прекрасно смотрится, если есть шикарное благоустройство, а Сочи всегда отличался великолепным природным ландшафтом", - считает Зюганов.

Он также выразил удовлетворение тем, что после Олимпиады на базе сочинских олимпийских объектов будет создан детский спортивно- оздоровительный центр. "Последнее решение о том, что тут будут детские школы, на мой взгляд, очень правильное. Ну а эффективно это будет работать, если по всей стране будут открываться спортивные залы бесплатные для детей, детско-юношеские спортшколы, интернаты. Будет шириться спортивное движение, в том числе по сдаче ГТО. Тогда будем побеждать и на такого высокого уровня аренах", - уверен Зюганов.

Высоко оценит готовность Сочи к Олимпиаде Владимир Жириновский. "Город Сочи готов к проведению Зимних Олимпийских игр. Все объекты будут сданы в срок, все выполнено на самом высшем техническом уровне. Это будет не просто третья столица России, спортивная, но и спортивная столица всей Европы и Ближнего Востока. Такого количества великолепных спортивных объектов для зимних видов спорта не было никогда и нигде", - сказал Жириновский. Он особо подчеркнул, что все построенное к Олимпиаде будет способствовать дальнейшему процветанию черноморского курорта, работать на его будущее.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подчеркнул, что строители Сочинской Олимпиады "поработали на славу". "Молодцы строители, молодцы архитекторы, молодцы руководители строительства. Нам есть чем гордиться, надеюсь, что и после итогов Олимпиады мы сможем гордиться и общим результатом, и нашими спортсменами", - сказал С.Миронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи