В КПРФ не понимают критику в адрес Брызгалова, положительно отозвавшегося о Сталине

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Коммунисты выступили против критики вратаря сборной России по хоккею Ильи Брызгалова, поддержавшего Иосифа Сталина.

"На мой взгляд, Брызгалов высказался и корректно, и взвешенно. Там не политические призывы, там рассуждения, размышления. Он их предлагает, а вы можете с ними соглашаться или не соглашаться. Даже очень приятно, что в воротах сборной стоит думающий человек", - сказал журналистам первый вице-спикер Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников во вторник.

"Я крайне негативно отношусь к тому, что интервью вратаря сборной России Ильи Брызгалова сняли с сайта-первоисточника из-за его положительного отношения к Сталину. Когда так называемые "защитники демократии" на позитивные слова о Сталине отвечают цензурой, это характеризует их совершенно определенным образом", - отметил Мельников.

По его словам, "в то время как солидные газеты спокойно публикуют материалы о Сталине в рамках политических и исторических дискуссий, спортивный сайт вдруг берется за то, чтобы определять, какие взгляды можно выражать, а какие нет".

"Причем некоторые другие СМИ трактуют так: интервью снято за "пропаганду сталинизма". У нас вроде бы в законодательстве такой терминологии, к счастью, нет, и все, что сказал Илья, - защищено Конституцией, это его полное право", - сказал первый вице-спикер.

В интервью, опубликованном, но уже удаленном c сайта championat.com, Брызгалов заявил, что положительно относится к Сталину. "Я вижу логику в его действиях. Не без перегибов, конечно. Но он пришел к власти в стране, которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов, предателей. У многих людей после Гражданской войны осталось на руках оружие. Страна была разорена, надо было как-то выживать", - сказал хоккеист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи