Кто ответит за хоккейный провал

Фетисов и Третьяк разочарованы проигрышем российской сборной в чемпионате мира по хоккею, но надеются, что эта игра станет для нашей команды "холодным душем" и простимулирует усердную подготовку к Олимпиаде

Кто ответит за хоккейный провал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Известный хоккеист, глава подкомитета по физической культуре Совета Федерации Вячеслав Фетисов огорчен тем, что российская сборная с разгромным счетом проиграла США в четвертьфинале чемпионата мира. По его словам, он так же как и миллионы россиян "безумно расстроен" проигрышем сборной. "Конечно, нашей сборной нет оправдания, но ответственность, наряду с Федерацией хоккея, должен нести и министр спорта Виталий Мутко. Именно с него надо спросить, что он дальше будет делать?" - сказал Фетисов "Интерфаксу" в четверг.

"У нас за развитие спорта отвечает целое министерство. И министр должен не только, когда все хорошо и одни победы, сверлить для медалей и орденов дырочки на лацкане своего пиджака. Тем более, глава Минспорта с такой уверенностью докладывал совсем недавно президенту о развитии хоккея у нас в стране", - сказал Фетисов. В то же время, по его словам, сейчас надо подождать, когда остынут страсти и эмоции и только тогда разобраться в причинах происшедшего.

Фетисов отметил, что пытается найти хоть какой-то позитив в игре сборной на чемпионате мира. "Но при всем своем огромном желании я такого позитива найти не могу. Вдвойне обидно и досадно, что такое происходит накануне зимней Олимпиады в Сочи. Надеюсь, что этот жестокий урок станет для нашей сборной "холодным душем" и они смогут настроиться на победу в Олимпийских играх", - сказал Фетисов. Другого, по его словам, страна попросту не воспримет. "Поэтому именно к победе надо начинать готовиться и морально, и психологически нашим хоккеистам", - отметил сенатор.

Анализируя ситуацию, он назвал несостоятельными утверждения о том, что российская сборная проигрывает в чемпионате слабым командам. "На соревнованиях такого уровня слабых команд не бывает. Играют на мировых первенствах самые лучшие, самые амбициозные спортсмены, болеющие за свою страну. Однако наши хоккеисты показали какое-то безволие и полный пофигизм. Вот что больше всего меня как человека, в прошлом возглавлявшего сборную страны, ужасно расстроило", - пояснил Фетисов.

Он не исключает, что такого рода настроения у игроков российской сборной "от слишком хорошей жизни". "Наверное, слишком хорошо живут наши ребята, они не осознали, что хоккей - это наше все, что миллионы болельщиков любят его по-настоящему, и если ты надел майку сборной России, то должен на все сто процентов отдаваться", - подчеркнул сенатор.

Фетисов не согласился с зазвучавшими сразу после поражения требованиями заменить тренера сборной. "Такого рода настроения понятны и работа тренера как в той поговорке: "У победы тысяча отцов, а у поражения - один тренер во всем виноват", - сказал Фетисов.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что в поражении сборной России виноваты и хоккеисты, и тренерский штаб. "Печально, что выступление нашей сборной на чемпионате мира закончилось именно так, - цитирует Третьяка официальный сайт ФХР. - Команда не выполнила указания тренеров. Соперник был сильнее и в настрое, и в агрессии. Видны ошибки, как в плане формирования состава, так и по отдаче".

Тем не менее, он подчеркнул, что изменений в тренерском штабе национальной команды не будет. "У Зинэтулы Билялетдинова контракт до Олимпиады в Сочи, и именно он будет готовить команду к домашним Играм", - сказал легендарный вратарь сборной СССР в интервью Team Russia-2014.

Капитан сборной России по хоккею Илья Никулин считает позорным для его команды результат встречи с национальной командой США в четвертьфинале чемпионата мира. "Американцы реализовали почти все свои моменты, чего не удалось нам. Конечно, счет позорный, что и говорить" - сказал хоккеист в интервью каналу "Россия 2".

В четверг сборная России уступила национальной команде США со счетом 3:8 и выбыла из дальнейшей борьбы на чемпионате мира. Это поражение стало самым крупным в современной истории российской сборной.

Чемпионат мира по хоккею в 2013 году проходит в Финляндии и Швеции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Проиграли с рекордом

Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи