3 главных спортивных события недели

Минувшие семь дней запомнятся болельщикам разгромом хоккейной сборной и первой победой "Челси" в Лиге Европы. Поклонники российского футбольного чемпионата могут окончательно распрощаться с надеждой на интригу

3 главных спортивных события недели
Фото: Reuters

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU – Хоккейная сборная с треском проиграла американцам в четвертьфинале чемпионата мира, "Челси" с блеском выиграл Лигу Европы, а суд в Лозанне не поддержал "Зенит", и московскому ЦСКА остался шаг до чемпионства.

Хоккеисты вылетели с чемпионата мира

Сборная России по хоккею стала автором новость номер один на прошедшей спортивной неделе. Впервые с 2006 года национальная команда не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира, проиграв на стадии 1/4 финала американцам.

Действующие чемпионы мира проиграли со счетом 3:8, и это самое крупное поражение в истории сборной России на мировых первенствах, а американцы еще никогда не забрасывали нам больше пяти шайб.

Капитан Илья Никулин после поражения от французов просил не бросаться такими громкими словами, как "позор". Теперь, наверное, уже можно. Российская сборная не показывала такого удручающего хоккея со времен памятного матча против канадцев в олимпийском Ванкувере.

Первый период закончился с не самым провальным счетом 1:2, во втором россияне пропустили еще два гола. В заключительной двадцатиминутке наша сборная попыталась спастись, забив дважды, но сама же лишила себя всяких шансов, пропустив четыре шайбы.

Причем все голевые атаки американцев не были результатом сногсшибательного мастерства, а являлись следствием небрежности и многочисленных ошибок россиян. Победу мы отдали сами.

После разгрома хоккеисты извинились, Билялетдинов сказал, что такого поражения в его карьере еще не было, а хоккейные и околохоккеные чиновники винят в провале федерацию и Минспорт.

Перестановок в тренерском штабе не будет, на носу Сочи-2014, остается надеяться, что выводы будут сделаны.

"Челси" вошел в историю

Действующий (пока) победитель Лиги чемпионов лондонский "Челси" второй год подряд становится триумфатором еврокубков. В Лиге чемпионов в этом сезоне не получилось – а у кого получилось кроме немцев? Зато пополнил коллекцию трофеев кубком Лиги Европы.

Команда Романа Абрамовича по ходу пути обыграла казанский "Рубин", но серьезного сопротивления не встретила. В финале "синие" столкнулись с ожесточенным сопротивлением лиссабонской "Бенфики", которая яростно атаковала, но в процессе увлекательных перепасовок в штрафной так и не смогла забить.

"Челси" в одной из немногочисленных осмысленных атак открыл счет – это сделал Торрес, но настырные португальцы добились своего, реализовав пенальти.

Матч медленно, но верно шел к дополнительному времени, "Бенфика" все еще играла активнее и агрессивнее, но португальцам не повезло в очередной раз. На последних секундах компенсированного времени защитник "Челси" Иванович поразил ворота после навеса со стандарта и принес победу своему клубу.

"Челси" снова провел не лучший матч, соперник показывал куда более убедительный футбол, но лондонцы использовали все свои шансы и второй год подряд выиграли еврокубок. Ранее два года подряд на евроарене первенствовала только "Севилья", которая в 2006 и 2007 гг. выигрывала Кубок УЕФА.

Лозанна поддержала РФС

В 28-м туре два претендента на чемпионство ЦСКА и "Зенит" встречались с "Локомотивом" и "Ростовом" соответственно. Армейцы не оставили ни единого шанса железнодорожникам, а питерцы неожиданно оступились, сыграв с "Ростовом" вничью.

Отрыв ЦСКА от второго места вырос до 5 очков, и "красно-синих" уже не волновали итоги заседания Спортивного арбитражного суда Лозанны.

Международный суд решил отклонить апелляцию "Зенита" и поддержать РФС, который жестко наказал петербургский клуб за инцидент, который произошел в 16-м туре чемпионата. Тогда с трибуна болельщиков "Зенита" летели различные предметы, в том числе и пиротехника. Одна из петард взорвалась прямо перед вратарем московского "Динамо".

КДК РФС оштрафовал "Зенит", обязал провести два матча без зрителей и присудил техническое поражение в том злополучном матче. В Питере рассчитывали на отмену этого решения и хотя бы на переигровку матча, но CAS решил не вмешиваться в ход национального чемпионата.

Таким образом помочь "Зениту" в борьбе за первое место может только чудо, то есть непростительное разгильдяйство армейцев. Сами питерцы ждут мотивационной части решения лозаннского суда, чтобы узнать, вернут ли им недополученную в связи с матчами при пустых трибунах прибыль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи