Поветкин победил, Лебедев – в нокауте

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира по версии WBA. "Русскому витязю" потребовалось менее трех раундов, чтобы техническим нокаутом победить поляка Анджея Вавжика. Тяжеловес Денис Лебедев уступил чемпионский пояс Гильермо Джонсу из Панамы

Поветкин победил, Лебедев – в нокауте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU – Два чемпионских боксерских поединка с участием россиян прошли в пятницу вечером в Москве. Чемпиона мира по версии WBA, супертяжеловес Александр Поветкин победил поляка Анджея Вавжика техническим нокаутом в третьем раунде, а Денис Лебедев уступил панамцу Гильермо Джонсу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде.

Поветкин потренировался перед Кличко

Бой Поветкина и Вавжика, как и поединок младшего Кличко с Пьянетой, большинство любителей бокса рассматривают как этап подготовки к встрече российского и украинского боксеров. И хотя Пьянета толком ничего не смог показать в поединке с Владимиром, бой Поветкин – Вавжик получился еще короче и еще предсказуемее.

Перед боем поляк, конечно, заявлял, что намерен победить, но с первого же раунда ушел в глухую оборону. Александр присматривался к сопернику, и ударов поначалу было немного.

Во втором раунде Поветкин уже включился, увернулся от прямого левой и подловил соперника резким ударом правой - Вавжик отправился в нокдаун.

Поляку оставалось только защищаться, но он все же нашел лазейки для нескольких джебов, которые Поветкин пропустил. Не так важно для проходного боя против Вавжика, но тревожный знак в преддверии супербоя с Кличко.

У Вавжика пошла кровь из носа, но тот упорно продолжал, хотя было очевидно, что он даже не думает о победе и Поветкина побаивается.

В третьем раунде поляк продолжал жаться к канатам, а Поветкин шел вперед. Александр левым прямым еще раз отправил Вавжика в нокдаун, а когда тот поднялся, снова загнал противника в угол и уложил его в третий раз. Тот вроде бы собирался подняться, но рефери однозначно зафиксировал нокаут, и Анджей спорить не стал.

Присутствовавший на поединке Виталий Кличко радовался победе Александра не меньше, чем работающий с Поветкиным Костя Цзю. А менеджер "Русского витязя" Владимир Хрюнов рассказал, что долгожданный бой с младшим Кличко пройдет 5 октября в "Олимпийском".

Лебедев потерял титул

Денису Лебедеву противостоял старый знакомый Гильермо Джонс из Панамы. Им не удалось встретиться год назад, и вот поединок наконец состоялся, только чемпионский пояс WBA в тяжелом весе теперь был у Лебедева. Россиянин был фаворитом, но голова Джонса оказалась крепче головы Лебедева.

Этот бой начался без разведки, оба боксера ринулись вперед, и Лебедев был точнее своего соперника, заметно превосходя Джонса в количестве ударов. Только уже в первом раунде россиянин получил рассечение под правым глазом. Пошла кровь, но проблема была не в ней – начала образовываться гематома, и глаз Лебедева с каждым раундом заплывал все больше и больше.

В пятом раунде глаз у российского боксера закрылся окончательно, и половину ударов ему приходилось наносить, руководствуясь иными органами чувств.

Но Лебедев не сдавался, не дал Джонсу перехватить инициативу. В шестом раунде Денис заработал с удвоенной энергией и нанес изрядно уставшему сопернику несколько точных прямых ударов правой. Джонс продолжал стоять.

Это продолжилось и в седьмом раунде: одноглазый Лебедев молотил панамца, но тот и не собирался сдаваться. Джонс побывал в нокдауне, но быстро поднялся и продолжал держаться.

Стало казаться, что осталось немного, - у Джонса даже не было сил поднять руки для защиты, а Лебедев наносил одиночные мощные удары. Соперник стоял. А учитывая состояние глаза Дениса – к тому моменту у Лебедева уже опухла половина лица – заканчивать нужно было поскорее.

Только вот устал не только ветеран из Панамы, но и Лебедев. В 10-м раунде оба оказались на полу, но поднялись. В начале 11-го раунда рефери попросил врача осмотреть россиянина, тот дал добро на продолжение боя.

И все же закончить поединок Лебедев не смог, после очередной серии ударов в 11-м раунде, в том числе и в поврежденный глаз, он встал на колено и признал поражение, когда судья остановил бой.

Так Денис Лебедев потерпел второе в карьере поражение и потерял чемпионский пояс WBA, а Джонс сенсационно вернул себе титул. Однако история еще может получить продолжение: после завершения боя Джонс отказался проходить допинг-тест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи