Степашин: стадион "Зенита" сдадут не раньше конца 2016 года

Санкт-Петербург. 20 мая. INTERFAX.RU - Срок завершения строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге может быть перенесен на конец 2016 года - начало 2017 года, сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин журналистам в Петербурге в понедельник.

"Есть большие опасения, что уложимся в срок. В лучшем случае это будет конец 2016-го - начало 2017 года", - сказал Степашин, говоря о сроках ввода стадиона.

Кроме того Степашин отметил, что в настоящее время "есть серьезные финансовые ресурсы, которые пока не задействованы". При этом он уточнил, что сэкономить 10 млрд на строительстве стадиона все же удалось, и стоимость была снижена с 44 млрд до 34 млрд рублей.

По его словам, также стадиону необходимо проведение технической экспертизы, так как объект находится в зоне намыва и пять лет подвергался воздействию окружающей среды.

В понедельник Степашин планирует встретиться с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко, а после встречи посетит стройплощадку стадиона и обсудит ряд вопросов с вице-губернатором города по строительству Маратом Оганесяном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи