3 самых "спортивных" города лета

Казань, Москва и Сочи этим летом примут огромное число спортивных состязаний мирового масштаба. Такого в современной истории России еще не было

3 самых "спортивных" города лета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В топ-10 самых "спортивных" направлений лета 2013 года в России вошли Казань, Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Рязань, Пермь, Ялта, Анапа и Углич, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

"Летняя Универсиада, Чемпионат мира по легкой атлетике и Кубок мира по регби-7 - никогда еще в своей современной истории Россия не принимала летом такого большого количества всемирных спортивных соревнований", - приводятся в сообщении слова руководителя службы поддержки Oktogo.ru Ольги Фаваризовой.

Большое количество спортивных форумов и фестивалей пройдет не только в двух столицах, но и в российских регионах, тем самым способствуя развитию внутреннего туризма.

1. Бесспорным лидером по проведению массовых спортивных мероприятий станет Казань. С 6 по 17 июля город выступит в роли хозяина крупных международных спортивных соревнований: XXVII Всемирной летней Универсиады. Масштаб мероприятия в Татарстане обещает быть не меньше, чем Олимпиада, - на соревнования приедет рекордная, 10-тысячная делегация атлетов, которая разыграет 350 комплектов медалей в 27 видах спорта. В рамках Универсиады состоится еще одно знаменательное событие: ввод в эксплуатацию первого стадиона России, готовящегося принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. А также впервые в истории Универсиад будет проводиться параллельная программа - "Культурная Универсиада", которая совпадет с празднованием главного татарского национального праздника - Сабантуй.

2. Конец июня в Москве - это период проведения "Кубка мира по регби-7". Турнир, проходящий раз в четыре года, состоится 28-30 июня на знаменитой арене в "Лужниках" и будет приветствовать 24 лучших мужских и 16 женских команд. Организаторы турнира по "семерке" готовят не только игру мирового класса на поле, но и богатую культурную программу, призванную обеспечить дополнительный размах турниру. С целью привлечения к регби новой волны болельщиков, Федерация регби России смогла реализовать привлекательную билетную программу, при которой стоимость билета начинается от 150 рублей.

Главный легкоатлетический старт года - "Чемпионат мира по легкой атлетике" - пройдет с 10 по 18 августа в Москве. В "Лужниках" зрители смогут стать свидетелями не только впечатляющей борьбы сильнейших атлетов современности, но и уникальной "смены поколений" в легкой атлетике. На чемпионате должны выступить такие известные российские атлеты, как Елена Исинбаева, Наталья Антюх, Ольга Каниськина и Юрий Борзаковский.

Эксперты также отмечают такие летние спортивные мероприятия, как "Международный Университетский Кубок по парусному спорту в классе "Финн" с 28 мая по 2 июня в Подмосковье, "Урбанатлон" 8 июня в Санкт-Петербурге, "Мещерский рогейн - 2013" с 18 по 22 июня в Екатеринбурге, "Ночная ПРАгулка - 2013" 13-14 июля в Рязани, фестиваль "Небесная ярмарка - 2013" с 29 июня по 6 июля в Кунгуре (Пермский край), "Кубок Черного моря по стритболу" в июне в Ялте и фестиваль по велоспорту "Угличская верста" 28-30 июня в Угличе.

3. Лето-2013 в России во многом станет показателем того, на что будут способны российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи. В сезоне 2012 - 2013 на олимпийских объектах города-курорта прошли и проходят более 20 международных тестовых соревнований по всем 15 олимпийским дисциплинам и 5 паралимпийским видам спорта, включенным в программу Игр 2014 года в Сочи.

В рамках тестовых соревнований проводится около 21 национальных и международных чемпионатов и, по словам организаторов, участие в соревнованиях в качестве зрителей или в составе спортивных групп дает уникальную возможность увидеть своими глазами соревнования спортсменов, готовящихся к выступлению на Зимних Олимпийских Играх 2014, а также оценить качество построенных спортивных объектов. Например, центр санного спорта "Санки", который является основной базой, где российские спортсмены отрабатывают навыки набора стартовой скорости и скольжения по трассе перед олимпийским сезоном, и уже в июле российские спортсмены начнут тренировки на санно-бобслейной трассе, используя роликовые сани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи