"Томь" решит проблему недостатка мест на стадионе с помощью временной трибуны

Томск. 27 мая. INTERFAX.RU - Руководство футбольного клуба "Томь", который проведет следующий сезон в российской Премьер-лиге, нашел способ увеличить количество мест на домашнем стадионе "Труд", сообщил журналистам президент клуба, губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

"Мы построим временную металлическую трибуну под те нормы, которые сегодня есть в РФПЛ, этим мы решим вопрос к первому матчу. Эту трибуну мы уже купили, осталось смонтировать, займемся со следующей недели", - сказал Жвачкин.

Он отметил, что руководство клуба также ищет способы возобновить реконструкцию восточной трибуны, приостановленную по решению суда.

"Что касается трибуны, где идет стройка, то мы ведем переговоры с ее хозяином (стройки - ИФ), там есть уже варианты. Безусловно, мы будем ее достраивать", - подчеркнул глава региона.

Директор клуба Артем Фоменко уточнил журналистам, что временная трибуна расширит гостевой сектор.

"Трибуна даст порядка тысячи мест, то есть к началу сезона у нас на стадионе будут необходимые для участия в РФПЛ 10 тыс. мест", - сказал Фоменко.

Он также сообщил, что в составе "Томи" в новом сезоне могут появиться легионеры.

"Спортивный отдел переговоры уже ведет. Я не исключаю, что будут иностранцы, есть хорошие предложения из европейских клубов", - добавил директор клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи