В ЮАР едет ревизор ФИФА

Президент ФИФА побывает в ЮАР, чтобы проэкзаменовать ее на готовность принять первый в истории Африки чемпионат мира по футболу. Ранее ФИФА не раз критиковала страну за "отставание от графика работ"

В ЮАР едет ревизор ФИФА
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - На следующей неделе президент ФИФА Зепп Блаттер приедет в ЮАР, чтобы оценить темпы подготовки страны к проведению чемпионата мира по футболу 2010 г. Организаторы соревнований накануне визита главы ФИФА настроены довольно оптимистично, сообщает AFP.

В воскресенье, 14-го сентября, Зепп Блаттер прибудет в ЮАР с четырехдневным визитом, в течение которого он планирует посетить спортивные сооружения в крупнейших городах страны - Йоханнесбурге и Кейптауне. Между тем, директор организационного комитета по проведению ЧМ-2010 в ЮАР Данни Джордаан совершенно не видит поводов для беспокойства перед предстоящей встречей с руководителем ФИФА: "Мы добились гигантского прогресса и намерены продемонстрировать Блаттеру все то, что мы успели сделать. Я думаю, он останется впечатлен тем, что здесь увидит".

Напомним, что в июле в испанских СМИ появилась информация о том, что ФИФА ведет переговоры с Бразилией о передаче прав на проведение ЧМ-2010, если ЮАР не успеет достойно подготовиться к крупнейшему спортивному форуму. В апреле 2007 г. Блаттер публично раскритиковал организаторов соревнований в ЮАР за постоянное отставание от графика работ и сдачи спортивных объектов и пригрозил, что ЧМ-2010 может быть отдан другой стране.

Тем не менее, Джордаан уверен, что именно ЮАР станет местом проведения соревнований: "Мы готовы принять турнир. Задолго до 2010 г. все 10 футбольных стадионов будут готовы к чемпионату мира. Выборы нового правительства в ЮАР в следующем году никак не отразятся на планах подготовки страны к ЧМ-2010".

Планируется, что на игры ЧМ-2010, в котором примут участие 32 национальные команды, будет продано 3 миллиона билетов. Общая телевизионная аудитория всех 64 игр чемпионата должна составить 30 миллиардов человек. Бюджет ЮАР на проведение соревнований составил 2,6 миллиардов евро, и может быть увеличен еще на 10% (260 миллионов евро) из-за роста цен на строительные материалы. В июне 2009 г. в ЮАР состоится Кубок Конфедераций ФИФА, который станет преамбулой к чемпионату мира и еще одной проверкой с точки зрения организации крупных спортивных мероприятий для страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции