"СКА-Энергия" не нарушала регламент и будет бороться за выход в премьер-лигу

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Футбольная национальная лига заявляет, что хабаровский футбольный клуб "СКА-Энергия" не нарушал регламентов FIFA, Российского футбольного союза и ФНЛ.

"В части, касающейся регистрации полузащитника Шоты Григалашвили для участия в первенстве ФНЛ, футбольный клуб "СКА-Энергия" не нарушил нормативных документов ФНЛ и РФС поскольку, в соответствии c регламентом РФС по статусу и переходам футболистов, в течение одного спортивного сезона футболист может быть зарегистрирован не более чем, в трех разных футбольных клубах", - говорится в заявлении на официальном сайте ФНЛ.

"При этом в течение одного спортивного сезона футболист имеет право выступать в официальных матчах не более чем за 2 (два) разных футбольных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России, Кубке России и ином спортивном соревновании по футболу", - отмечается в сообщении.

Согласно регламенту, на который ссылается ФНЛ, в документе "Спортивный сезон" определен как "период времени, который начинается с первого дня первого регистрационного периода и заканчивается днем проведения последнего официального матча соответствующего соревнования, проводимого под эгидой РФС, в котором принимает участие футбольный клуб".

"При этом регламент FIFA по статусу и трансферам футболистов определяет понятие сезон как "период времени, который начинается с первого официального матча первенства соответствующей национальной ассоциации и заканчивается с последним официальным матчем соответствующей национальной ассоциации", - отмечается в сообщении.

По имеющимся у ФНЛ данным, Григалашвили не был заявлен за клуб "Дила" для участия в турнирах, проводимых под эгидой Федерации футбола Грузии и, как следствие, не играл в них. Вопрос же участия полузащитника "СКА-Энергии" в матчах Лиги Европы регулируется нормативными документами УЕФА и Федерации футбола Грузии.

"В опубликованном рядом СМИ тексте нормы регламента FIFA по статусу и трансферу игроков не соответствует действующей редакции данного регламента, а потому не применим к правоотношениям клубов в спортивном сезоне-2012/13", - отмечается в заявлении ФНЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи