Футболист "Алании" Дакоста дисквалифицирован на два матча

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Футболист владикавказской "Алании" Дакоста наказан двухматчевой дисквалификацией, а "Спартак" за расистские выкрики своих фанатов заплатит полмиллиона рублей, об этом сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

"Дакоста дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 50 тысяч рублей, - сказал Григорьянц. - "Спартак" за скандирование оскорблений на 100 тысяч, за пиротехнику - 200 тысяч. Кроме того, за оскорбления на расовой почве клуб оштрафован на 500 тысяч рублей".

"Мы тщательно изучили видеозаписи с эпизодом удаления игрока за неприличный жест, предоставленной лигой, "Спартаком", выслушали игрока, делегата. Дакоста сразу же принес извинения, выразил сожаления о таком поступке. Для него это первый подобный случай, не рецидив, поэтому мы приняли это во внимание", - цитирует главу КДК "Спорт-Экспресс".

Григорьянц также добавил, что, кроме этого, КДК РФС на заседании в среду принял решение предупредить "Спартак" о том, что в случае повторения расистских проявлений со стороны фанатов будут применены более строгие санкции.

"Дакоста не выдержал расистских выкриков болельщиков "Спартака", - прокомментировал это официальный Твиттер "Алании".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи